Повлияет ли административное правонарушение на службу в армии

Повлияет ли административное правонарушение на службу в армии


Здравствуйте, я при устройстве в МВД прошел медицинскую комиссию в своем городе, потом прошел ВВК в областном центре, вообще мотался туда сюда, потратил уйму времени и средств. Потом ЦПД и полиграф. Ждал полтора месяца и в конце концов мне пришел отказ, в связи с административным правонарушением, я лишён водительского удостоверения и мол были административные штрафы в ГАИ, но штрафы я всегда оплачивал своевременно.

15 августа ГУВД Мингорисполкома провело первую онлайн-конференцию в социальной сети «Вконтакте».

Заместитель начальника управления идеологической работы и кадрового обеспечения ГУВД подполковник милиции Александр Романюк ответил на вопросы, связанные с отбором и поступлением на службу в ряды минской милиции.

– Разумеется, служба во внутренних войсках приветствуется при изучении нами кандидатов.

Михаил. Могут и еще как. Для того чтобы подстраховать и себя, и задницу командира части, в которую пойдешь служить, возьми у юристов отдела военного комиссариата правовое заключение, что согласно этого заключения за тобой на данный момент ничего не числится и ты чистый как ангелочек.

Если юристов в военкомате нет, то обратись в суд. В противном случае тебя могут подвести к одной из двух негативных статей увольнения из-за отсутствия данного заключения.

Зачем России понадобилась Национальная гвардия


В прессе и соцсетях уже началась дискуссия, о том, что нацгвардеец получит право применять огнестрельное оружие без предупреждения и без промедления Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ true_kpru Как стало известно «Комсомолке», указ Президента о создании Национальной гвардии ожидали в МВД не один год.

Можно сказать, что ее появление стало продолжением реформы современной полиции, которую за это время успели сократить и оптимизировать.

Основания для отказа в зачислении


признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу (Федеральный закон ‘Об основах государственной службы Российской Федерации», ст.21, ч.

3, п. 1; Закон Российской Федерации «О государственной тайне», ст.22); лишения его права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную сипу (Федеральный закон «Об основах государственной службы Российской Федерации», ст.21, ч. 3, п.2)

Какая ответственность за уклонение от воинской службы?


Уклонение от воинской службы считается нарушением действующего законодательства, а значит, за такое действие предусмотрены определенные санкции. В зависимости от обстоятельств уклонистов ожидает наказание, предусмотренное в рамках либо административной, либо уголовной ответственности.

В ч. 4 этой статьи обозначено, какие действия считаются уклонением от воинской службы, а именно: неявка гражданина на мероприятия, связанные с призывом.



Добрый день! Дело в том, что на сайте https://my.egov.kz в моем личном кабинете в разделе «Административные штрафы» у меня висят 2 якобы неоплаченных штрафа за нарушение ПДД. Один штраф за 04.04.2018, второй за 18.09.2013.

Хотела узнать, почему эти штрафы у меня выходят?

Я их сразу же после нарушения оплачивала. Номер квитанции за штраф 04.04.2018: №709613381062.

А за штраф 2013 г.у меня не сохранилась квитанция Здравствуйте уважаемый пользователь блога!

Управлением Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по г.


Конституционный суд снял запрет на госслужбу для не служивших в армии


Бессрочное ограничение на доступ к государственной службе тем, кто не проходил воинскую службу без законных оснований для отсрочки или освобождения от нее, не соответствует Основному закону России. Такое решение Конституционный суд РФ вынес 30 октября.

Дело о проверке конституционности пункта 1 статьи 3 Федерального закона

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву»
было принято к рассмотрению еще 23 сентября 2014 года.


Юридический блог


Все сведения об осужденных когда-либо людях хранятся в так называемых ИЦах- Информационных центрах при УВД края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Предоставляются официально эти сведения только по соответствующим запросам правоохранительных органов. Никакая коммерческая фирма (к каковой, безусловно, относится и любой банк) не вправе обратиться туда с официальным запросом.

Но, учитывая, что зачастую в службах безопасности банков, коммерческих фирм работают бывшие сотрудники милиции — у них, как правило, сохраняются связи неформального характера и они эту информацию могут узнать через своих друзей — работников правоохранительных органов.