Права лиц с двойным гражданством


Правовое положение лиц с двойным гражданством


. Статья 6. Двойное гражданство 1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. 2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение Российской Федерации. 3.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Портал «Юристъ» — Ваш успех в учебе и работе! Двойное (бипатризм) или множественное — это правовой статус лица, обладающего двух или более государств. Второе гражданство лицо может получить как с ведома государства, в котором оно получило первое, так и без его ведома. Главной причиной двойного является расхождение законодательства государств об основаниях приобретения и утраты гражданства.

Двойное гражданство — Россия и Германия


Двойное – Россия и Германия Вопрос, связанный с, с каждым годом становится все более актуальным. Граждане, проживающие в России и странах СНГ, желают посещать страны западной Европы без бумажной волокиты, связанной с оформлением виз. Да и разрешение на посещение любой европейской страны выдается на короткий отрезок времени, а часто всего на одну поездку.
Рекомендуем прочесть:  Оформить лицензию такси

Права лиц с двойным гражданством


7. 2. Правовой статус лиц с двойным гражданство (бипатризм) представляет собой одновременное состояние лица в гражданстве двух или нескольких государств. Такое состояние может возникнуть, например, при рождении ребенка граждан страны, в которой применяется принцип «права крови», на территории государства, применяющего принцип «права почвы». Двойное может возникнуть при браке женщины с иностранцем, если по законодательству страны мужа предусмотрено автоматическое предоставление ей.

Регистрация двойного гражданства в УФМС: что нужно и какова процедура?


Регистрация двойного в УФМС: что нужно и какова процедура? Что такое двойное? Позиция РФ в отношении гражданства четко закреплена в Конституции (статья 62). Согласно основному закону, гражданин РФ вправе иметь другого государства, но этот факт не освобождает его от обязанностей и не лишает прав, предусмотренных российским законодательством. Информация о двойном также закреплена в статье 6 закона «О РФ».

Двойное гражданство


Такое правовое состояние возможно, когда, например, женщина выходит замуж за иностранца, а по законам его государства жена обязана принять мужа.

В таком же состоянии находится ребенок, родители которого имеют разнос. Частыми стали случаи, когда русскоязычные граждане ряда государств СНГ желают одновременно состоять в РФ. Пребывание в гражданстве ограничивает некоторые права гражданина.

Налоговый режим при двойном гражданстве


Налоговый режим при Для большинства государств (Россия – не исключение) основными критериями, определяющим уровень налогообложения доходов физического лица, является вовсе не, а количество времени, проведенное на территории государства в течение налогового периода (года), и его так называемый «центр жизненных интересов» (под центром жизненных интересов, как правило, понимается место, с которым у лица сложились наиболее тесные личные и экономические связи — где лицо занимается своим основным родом занятий, где живет его семья и другие близкие родственники). Именно эти критерии используются для определения того, является ли физическое лицо налоговым резидентом государства или нет.

Права лиц с двойным гражданством


8.3. Двойное и безгражданство. Правовой статус иностранцев Российская Федерация, как и большинство государств мира, следуя принципу исключительности, в целом отрицательно относится к институту двойного (по общему правилу человек должен иметь устойчивую правовую связь только с одним государством). Вместе с тем и Конституция РФ и Закон о допускают возможность для гражданина России иметь одновременно и другого государства.

Двойное гражданство и безгражданство и их правовые последствия