Правила временной регистрации иностранных граждан


Регистрация иностранных граждан в России


Продление оформляется только в УФМС. После того, как иностранец покинул пределы страны, у принимающей стороны есть три дня на снятие его с учёта. Отрывную часть учетного бланка иностранных граждан необходимо сдать в УФМС или направить по почте. В случае отправления почтой, особенно важно сохранить документы, подтверждающие отправку письма. Регистрация оформляется по месту фактического пребывания иностранного и может быть оформлена как на частный, так и на юридический адрес различных фирм или организаций.

Правила временной регистрации иностранных граждан



Временная регистрация


Въезд в страну осуществляется по визе или безвизовому режиму (для граждан ближнего зарубежья). Процедура контроля за въезжающими с других стран начинается с момента пересечения границы, когда иностранцы заполняют миграционную карту. В документе указываются все контактные и личные данные, цель визита и срок пребывания. При утере карты, ее легко восстановить и оформить через соответствующие органы ФМС.

Как выглядит форма бланка о регистрации? После того, как гражданин прибудет к месту назначения, принимающая сторона обязана поставить его на учет (в гостинице, организации и пр); либо постановка на учет осуществляется самостоятельно.

Рекомендация дняКак постановление Верховного суда — РФ № — 43 изменило последствия частичного признания должником своего долга?



Правила временной регистрации иностранных граждан


Кроме того, 03.10.2018 начнет действовать Федеральный закон от 03.07.2018 № 272‑ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» (далее – Федеральный закон № 272‑ФЗ). Этими двумя законами внесены существенные поправки в законодательство о заработной плате.

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55


Изменение сроков пребывания в Российской Федерации иностранных, прибывших в порядке, не требующем получения визы Постановка учет гражданина СНГ Постановкой иностранного гражданина на учет в ФМС занимается принимающая сторона. Принимающая сторона — это: гражданин РФ, у которого гражданин СНГ будет проживать; организация, в которой гражданин из СНГ будет работать; гостиница (пансионат, дом отдыха и т.д.), в которой иностранец временно пребывает. Для постановки на миграционный учет прибывший из СНГ иностранный гражданин обязан передать принимающей стороне паспорт гражданина СНГ и миграционную карту, полученную при пересечении границы.
Рекомендуем прочесть:  Закон о регистрации приезжих

8 Июня 2015Налоги и взносы с зарплаты иностранных сотрудников


В частности, им не нужно получать патент.

Но уведомить ФМС о приеме на работу такого работника все-таки необходимо. Форма уведомления утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147. А вот уведомлять службу занятости и налоговую инспекцию не надо. Сообщать в ФМС нужно как о заключении, так и о расторжении трудовых договоров (п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).