Право на участие в судебном заседании

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ


При наличии обстоятельств, предусмотренных статьями 215, 216, 220, абзацами вторым — шестым статьи 222 настоящего Кодекса, производство по делу в предварительном судебном заседании может быть приостановлено или прекращено, заявление оставлено без рассмотрения. 5. О приостановлении, прекращении производства по делу, об оставлении заявления без рассмотрения выносится определение суда. На определение суда может быть подана частная жалоба. 6.

Участие в судебном заседании


В частности, общий срок для подачи иска от имени работника о разрешении его индивидуального спора с работодателем составляет всего 3 месяца. При этом исчисляется этот срок с даты, когда такой работник узнал либо же должен был узнать о нарушении таких своих прав. Кроме того, если Вы желаете обратиться в суд с иском по вопросам своего увольнения, то в данном случае срок будет еще меньшим – всего один месяц с даты получения Вами трудовой книжки либо же приказа о Вашем увольнении. На практике такие короткие установленные для работников сроки часто приводят к тому, что заявители просто физически не успевают собрать все необходимые документы, доказательства, подготовить мотивированный иск и подать его в суд.

Участие в судебном заседании заключенных под стражу и осужденных к лишению свободы


2 ч. 1 ст. 369, п. 3 ч. 2 ст. 381 УПК РФ). Исключение составляют уголовные дела о преступлениях небольшой и средней тяжести, которые по ходатайству подсудимого, содержащегося под стражей, могут быть рассмотрены без его участия (ч. 4 ст. 247 УПК РФ). В исключительных случаях судебное разбирательство по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях допускается в отсутствие подсудимого, находящегося за пределами территории РФ и (или) уклоняющегося от явки в суд, если это лицо не было привлечено к ответственности на территории иностранного государства по данному уголовному делу (ч.

Участие в судебном заседании


Центр юридических услуг «Прайвокс групп» предлагает представление ваших интересов в суде по следующим делам: трудовые споры; расторжение договоров; оспаривание сделок; взыскание долгов и неустоек; оспаривание действий либо бездействия государственных органов (налоговых, местного самоуправления, таможенных, контрольно-надзорных инстанций и т.

Право на участие в судебном заседании


4. В случае неявки в суд без уважительной причины частного обвинителя, его законного представителя или представителя, подавших апелляционную жалобу, суд апелляционной инстанции прекращает апелляционное производство по его жалобе. 5. Явившиеся в суд апелляционной инстанции стороны допускаются к участию в судебном заседании при рассмотрении уголовного дела во всех случаях. Статья 389.12. Участие сторон в судебном заседании при рассмотрении уголовного дела в суде апелляционной ин-станции Статья 389.10.

Участие в судебном заседании


После принятия судом Вашего иска и открытия производства по судебному делу последует ряд судебных заседаний, в которых Вам нужно будет максимально подтвердить и доказать свою позицию, а для этого недостаточно просто прочитать подготовленное заранее исковое заявление.

по семейным делам предусматривает неоднократные выступления сторон, представление суду надлежащих доказательств и их анализ, а также некоторые другие процессуальные моменты, предусмотренные законом.

Предварительное судебное заседание в гражданском процессе — Словарь финансовых и юридических терминов


Федерального закона от 26.04.2013 N 66-ФЗ) 3. По сложным делам с учетом мнения сторон судья может назначить срок проведения предварительного судебного заседания, выходящий за пределы установленных настоящим Кодексом сроков рассмотрения и разрешения дел. 4. При наличии обстоятельств, предусмотренных статьями 215, 216, 220, абзацами вторым — шестым статьи 222 настоящего Кодекса, производство по делу в предварительном судебном заседании может быть приостановлено или прекращено, заявление оставлено без рассмотрения. 5.

Прокуратура Московской области



Право на участие в судебном заседании


В этой норме высшего закона государства прямо указано: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.» Присутствие в судебном заседании в качестве слушателя — это право гражданина, предусмотренное нормами процессуальных законов.

Правила поведения в судебном заседании Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4