Право выбора адвоката


Об обеспечении права на свободу выбора адвоката-защитника и адвоката-представителя в ходе судебного производства


(Калинкина Л. Д.) («Адвокат», 2009, N 8) Текст документа ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА НА СВОБОДУ ВЫБОРА АДВОКАТА-ЗАЩИТНИКА И АДВОКАТА-ПРЕДСТАВИТЕЛЯ В ХОДЕ СУДЕБНОГО ПРОИЗВОДСТВА Калинкина Л. Д. заведующая кафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора Мордовского государственного университета имени Н.

Правильный подход к выбору адвоката: на что следует обращать внимание?


Правильный подход к выбору: на что следует обращать внимание? Как и среди представителей других профессий, среди юристов существует довольно сильная конкуренция. Естественно, встречаются как хорошие, так и посредственные адвокаты, как с опытом и солидным списком выигранных дел, так и без таковых. Чаще всего к адвокату мы обращаемся в исключительных жизненных ситуациях, когда требуется квалифицированая юридическая помощь или защита.

Выбор методов и способов защиты, выбор адвоката


Выбор методов и способов защиты, выбор В ходе следственного и, позднее, судебного разбирательства, многое зависит от выбранной Вами тактики защиты заключенного. Такое решение должно быть принято Вами по возможности быстро и точно, — от него будет зависеть очень многое, и в первую очередь, конечно, судьба обвиняемого. Необходимо представлять, что поддержка человека в условиях СИЗО требует немалых материальных затрат, поэтому рекомендуем Вам взвесить свои возможности и, если Вы ограничены в средствах, правильно расставить приоритеты. Прежде всего, — в любом случае это не окажется лишним, — большое значение имеют поручительства и ходатайства от общественных организаций, характеристики с места работы и места жительства, если таковые имеются. Если у арестованного имеются хронические заболевания, инвалидность, необходимо собрать справки об этом.

Как выбрать адвоката?


Как выбрать?

Истина о том, что от сумы и от тюрьмы зарекаться не следует, знакома всем, и каждый, хоть иногда, задумывается о том, как уберечь себя от трений с блюстителями законности. Или же, наоборот, как защитить свои права, не испытывая при этом дрожи в коленях и неприятной горечи во рту от одной только мысли о судебной или правоохранительной системе. Вот тут-то и приходит в голову мысль о том, чтобы заручиться поддержкой.

Выбор адвоката


Я не призываю вас обращаться именно ко мне, я лишь хочу поделиться собственным опытом, надеясь, что это позволит вам сэкономить ваше время, денежные средства и нервы. Обращение к адвокату у многих вызывает волнение и множество вопросов. У каждого из нас есть знакомые врачи, у кого-то учителя и специалисты других профессий. Но многие ли смогут назвать среди своих знакомых? Скорее всего, нет.

Бесплатная юридическая консультация


Критерии выбора адвоката Руководители фирм, имеющих в штате юриста, зачастую считают, что его знаний достаточно для решения судебных дел и досудебных консультаций. Тем не менее, существуют отличия юриста от адвоката. Любой человек в современной жизни рано или поздно сталкивается с правовым полем страны, отметил сайт wordyou.ru.

Право выбора адвокатом своего поведения и своей позиции во взаимоотношениях с клиентом и судом, совместимого с его адвокатским статусом


. Компетентность и добросовестность, проявляемые адвокатом при исполнении своего профессионального долга, являются необходимыми составляющими, формирующими высокое качество и профессионализм оказываемой им помощи.