Претензия на возмещение морального вреда образец

Образец искового заявления о возмещении ущерба при затоплении квартиры, компенсации морального вреда


15.03.2018 года в результате таяния снега с крыши жилого дома №20 по адресу: г. Кр-ск, ул. Ленина 20, квартира № 45, принадлежащая истцу на праве собственности была затоплена талыми водами с крыши. Данный факт подтверждается актом осмотра квартиры от 16.03.2018г №5 дома по адресу г.

Кр-ск, ул. Ленина 20, квартира № 45, согласно которому в квартире обнаружены следы подтопления в прихожей и коридоре общей площадью 30 м2.


Иск о возмещении морального вреда


Личные неимущественные права относятся к категории нематериальных благ и включают в себя: жизнь и здоровье, достоинство личности, личную неприкосновенность, честь и доброе имя, деловую репутацию, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личную и семейную тайну, свободу передвижения, свободу выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство.

Указанный перечень не является исчерпывающим, к личным неимущественным правам относится, в частности, право на судебную защиту.

Образец ответа на претензию о возмещении ущерба


Если такой срок не определен, ответ направляется в разумный срок. Ненаправление ответа на претензию из экономического спора в течение более 30 дней позволяет ее отправителю обратиться за судебной защитой (см.

п. 5 ст. 4 Арбитражного процессуального кодекса РФ от 24.07.2002 № 95-ФЗ).

Ненаправление ответа или просрочка его отправки могут повлечь возложение на лицо, которое должно было направить ответ, судебных расходов, при условии что спор требует обязательного досудебного порядка урегулирования (см. п. 1 ст. 111 АПК)

Советы юристов-юридическая консуль


Возмещение морального вреда одна из главных проблем людей в судебной тяжбе.

Главные права на возмещение морального вреда гарантированные Конституцией Украины, а возможность закреплена отдельными статьями ГК Украины. Как правило моральный вред возмещается деньгами . имуществом или другим путем предусмотренным законодательством.

Обычно способ возмещения устанавливается в суде.


Образец искового заявления о компенсации морального вреда, образец возражения на иск


Ведение гражданских дел Опытный адвокат ведет гражданские дела — по жилищным и трудовым спорам. Адвокат оказывает также юридические услуги в сфере административных правонарушений, в том числе в области дорожного движения (например, о лишении права управления транспортным средством и др.). Ведение гражданских дел по спорам о взыскании долгов.

Ведение уголовных дел преступления в сфере экономики (преступления против собственности, преступления в сфере экономической деятельности), преступления против личности (против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства, против половой неприкосновенности и половой свободы личности), против общественной безопасности и порядка (против безопасности движения и эксплуатации транспорта), преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, должностные преступления; Также в помощь Вам представлены следующие образцы: образец искового заявления о компенсации морального вреда и образец из практики адвоката возражения относительно исковых требований относительно компенсации морального вреда В ________________________________ районный (городской) суд __________________________________ области (края, республики) Истец: ____________________________ (Ф.

Рекомендуем прочесть:  Статья 102 ук рсфср

Претензия о компенсации морального вреда — образец, форма, шаблон


Данное информационное поле создано в поддержку начинающим юристам по составлению исковых заявлений в суд, и отражает ответы на вопросы, которые наиболее часто упоминаются в Ваших вопросах: Иск — это процессуальное средство защиты нарушенного или оспариваемого субъективного права или охраняемого законом интереса. Исковое заявление – внешняя форма выражения иска.


Образец искового заявления о взыскании компенсации морального вреда в результате ДТП


15.07.2010 Иванов Иван Иванович, управляя автомобилем Фольксваген, нарушив правила дорожного движения, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем Форд, в котором находилась я, Васильева Василиса Васильевна в качестве пассажира. В результате ДТП мною были получены травмы — ушибленная рана, закрытый оскольчатый перелом со смещением отломков, относящиеся к тяжкому вреду здоровья как повлекшие значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на 1/3.