Претензия об устранении препятствий пользования земельным участком

Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании имуществом


Каждый собственник имущества имеет право требовать от других лиц соблюдения его прав на это имущество, от органов власти – устранения их нарушений: на достижение этих целей направлено исковое заявление об устранении препятствий в пользовании имуществом. Чаще всего этот иск используется для защиты прав на недвижимое имущество, например, прохода к своему земельному участку, обеспечения безопасности своего дома при строительстве каких-либо объектов.


Библиотека образцов


Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании земельным участком Образец (Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании земельным участком) актуален для начинающих и профессионалов.

Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании земельным участком составлено с учетом действующего законодательства и рекомендовано для применения в юридической практике.

Предложенное Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании земельным участком можно использовать без значительного редактирования.

Использовать образец Иска об устранении препятствий в пользовании земельным участком не сложно.

В содержание шаблона (образца) нужно только внести свои конкретные обстоятельства спора и указать на подтверждающие эти обстоятельства, доказательства.

Доказательства на которые ссылается истец должны в обязательном порядке указаны в приложении Иска об устранении препятствий в пользовании земельным участком.

Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании земельным участком должно быть подписано заявителем.

Не правильно оформленное Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании земельным участком будет судом оставлено без движения или возвращено.

Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании земельным участком оплачивается госпошлиной.

Размер госпошлины рассчитывается по правилам налогового законодательства.

Используя предложенный шаблон (образец) Иска об устранении препятствий в пользовании земельным участком помните, что только вдумчивый подход к его составлению станет гарантом того, что поданное вами заявление не будет оставлено без внимания в судебной инстанции.

Скачать Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании земельным участком В /данные изъяты/ районный суд /данные изъяты/ области ИСТЕЦ: /данные изъяты/ ОТВЕТЧИК: /данные изъяты/ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об устранении препятствий в пользовании земельным участком.

16.06.2005г.

Образец искового заявления об устранении препятствий


Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение, квартира Администрация городского округа Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение, квартира Госпошлина: 200 рублей.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об устранении препятствий в пользовании земельным участком Я, _____________, являюсь собственником земельного участка, расположенного по адресу: г.___________, ул._____________, участок №8, общей площадью 1363 кв.м.

Рекомендуем прочесть:  Сужение проезжей части


Устранение препятствий пользования земельным участком


Устранение пользования земельным участком В порядке гражданского и арбитражного судопроизводства рассматриваются все иски негаторного характера.

Территориальная подсудность заявления определяется по земельному участку(его место нахождения).

В исковом заявлении должны быть отражены сведения следующего характера: 1) Наименование судебной инстанции, в которой будет проходить рассмотрение вашего дела; 2) Сведения об истце и ответчике (ФИО, информация о месте жительства, номер телефона); 3) Краткая информация о предмете иска: какие права и законные интересы истца не соблюдаются, с обоснованием выдвигаемых требований и представлением доказательной базы; 4) Предъявление в суд доказательств о соблюдении истцом претензионного и досудебного урегулирования конфликта; 5) Перечень документов, прилагающихся к иску.

Под исковым заявлением ставится подпись истца, или его полномочного представителя, действующего на основании доверенности.

Общие требования предъявления исков должны строго соблюдаться.


Претензия об устранении препятствий пользования земельным участком


В суд ИСТЕЦ: Х.А.Ф.

ОТВЕТЧИК: В.С.И. ТРЕТЬИ ЛИЦА, НЕ ЗАЯВЛЯЮЩИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ: И.В.Ф.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении границ земельного участка, переносе забора и устранении препятствий в пользовании имуществом Я, Х.А.Ф.


Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании земельным участком образец


Истец является собственником земельного участка.