При получении товара по доверенности что остается у водителя

При получении товара по доверенности что остается у водителя


Судебные споры по договорам поставки между поставщиками и покупателями составляют немалую часть работы судов.
На что важно обратить внимание поставщику, чтобы потом не увязнуть в тяжбах?

Правильно доказать факт поставки. В делах о взыскании долга за поставленный товар главное, что обязан доказать продавец, – факт отгрузки товара покупателю.

Важно правильно оформлять товарораспорядительные документы и проверять наличие у представителей покупателя полномочий на их подписание.



Как это не удивительно, но отпуск товара со склада поставщика (самовывоз), т.е.

выражаясь нормальным языком, при базисе поставки EXW, вызывает достаточно много затруднений и в первую очередь с документальным сопровождением.

В данной статье речь идет только о внутрироссийских перемещениях товарно-материальных ценностей (далее — ТМЦ). Напомним, Международные правила толкования торговых терминов Инкотермс применяются не только в случаях, имеющих дело с обязанностью таможенной очистки, но и для внутренних договоров купли-продажи.


Доставка товара: какой комплект документов понадобится в разных ситуациях


Чтобы списать расходы, надо, чтобы была верно оформлена доставка товара. Какой комплект документов понадобится в разных ситуациях — посмотрите в статье. В последнее время интерес налоговиков к теме документального оформления товаров только растет.

И налоговые инспекции, и суды все больше внимания уделяют реальности хозяйственных операций. Реальность операции будем рассматривать на примере поставки товара.

Что необходимо знать бухгалтеру по операциям транзитной торговли


От успешного выполнения коммерческих операций по продаже товаров зависит эффективность всей коммерческой деятельности торгового предприятия.

Некоторые оптовые организации переходят на реализацию товаров транзитным способом (т.е.

активы отгружаются со склада поставщика непосредственно покупателям оптовика, он не разгружает их на собственный склад). Таким образом многие предприятия оптимизируют свои расходы, а именно экономят на аренде склада (суммы порой бывают достаточно большие) и соответственно на содержании штатных работников.

Способы оплаты


Оплата осуществляется по безналичному расчету.

При заказе оборудования, которого нет в наличии на складе в Москве, необходимо внести предоплату в размере 50%. Окончательный расчет производится при поступлении оборудования на склад.

При необходимости оформляется договор поставки. Для получения дополнительной информации необходимо связаться с менеджером по продажам Царевой Татьяной Андреевной, e-mail:

Правильно оформляем первичку и — не — только


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Кому нужна товарно-транспортная накладная и чем грозит ее отсутствие


Столько лет налогоплательщики спорят с налоговыми органами относительно прав на вычет НДС и уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль, когда приобретение товаров оформлено товарной накладной ТОРГ-12, а товарно-транспортной накладной формы 1-Т покупатель не имеет.

Если среди прочих в требовании о предоставлении документов налогоплательщик видит просьбу предоставить товарно-транспортные накладные, пугаться не стоит.

Как составить доверенность на получение товара и ТМЦ (бланк, образец)?


На предприятии может быть разработана своя форма доверенности на получение товара .

Как правило, документ разрабатывается с использованием программы Microsoft Word. При оформлении доверенности на фирменном бланке юридического лица указываются сведения об организации (ОГРН, ИНН, юридический адрес), имя руководителя или иного лица, наделенного правом на выдачу доверенностей, и наименование документа, на основании которого действует последний.