Привлечение инвалидов к замещению отсутствующего работника

Как правильно оформить работу сотрудника в дополнительную смену на время отпуска сменщика?


В магазине-закусочной продавцы работают посменно. Один из продавцов уходит в отпуск на 2 недели.

Второй продавец будет работать в свою смену и в смену продавца, ушедшего в отпуск.

Что следует ставить в табеле учета рабочего времени второму продавцу, чтобы у него не было переработок? Как оплачивать второму продавцу дни работы за, ушедшего в отпуск?

Работник может исполнять обязанности своего коллеги сверхурочно либо в выходные дни, или с ним может быть заключен трудовой договор по внутреннему совместительству.


Один работник на — двух стульях


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.


Привлечение инвалидов к замещению отсутствующего работника


Как уже было сказано, трудовой договор – это соглашение.

Действующее законодательство предусматривает ряд условий, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть освещены в подписанном вами трудовом договоре: сведения о том, кто заключил договор – т.

е. ФИО работника или работодателя, или наименование работодателя, а также документы удостоверяющие личность, а также подтверждающие право представителя работодателя на заключение такого договора.