Прописка в квартире под ипотеку


Прописка в квартире под ипотеку


Можно ли прописаться в ипотечную квартиру: законное требование или самоуправство банка? В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации. Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса . Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб. 946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб. 587 — Санкт-Петербург и Лен.

Возможно ли прописаться в ипотечной квартире?


Возможно ли прописаться в ипотечной? Ипотечное кредитование сегодня пользуется популярностью у всех слоев населения, ведь именно благодаря данному кредитному предложению становится возможным приобрести собственную недвижимость прямо сейчас, а платить за нее потом. Огромную роль в этом вопросе играет прописка в ипотечной квартире. До сих пор бытует мнение, что прописка в, приобретенной в ипотеку, не возможна до полного погашения займа.

Форум по ипотеке и секьюритизации


Кирилл Л. 22 Сен 2011 в кредитном договоре в главе права и обязанности сторон в пункте «заемщики обязуются» прописано: «не отчуждать квартиру, не осуществлять ее последующую ипотеку, не распоряжаться ею без предварительного письменного согласия кредитора; не сдавать квартиру в наем, не передавать в безвозмездное пользование либо иным образом не обременять ее правами третьих лиц без предварительного письменного согласия кредитора.» не совсем понятно, что значит «не распоряжаться ею»? на сегодняшний день я заемщик и собственник заложенной в банке квартиры.
Рекомендуем прочесть:  Если не дать согласие на развод

Прописка в ипотечной квартире: правила и список необходимых документов


Прописка в ипотечной: правила и список необходимых документов По бумагам заемщик является владельцем жилья, но с другой – на право собственности имеется обременение. Кто является собственником? Согласно части первой статьи 209 ГК РФ, владельцу принадлежат права владения . использования и распоряжения ипотечной. В кредитном договоре прописывают, что заемщик вправе владеть и пользоваться жильем, но не вправе распоряжаться им: отчуждать, продавать, дарить. Владельцем ипотечного жилья является заемщик.

Можно ли прописаться в ипотечную квартиру


Можно ли прописаться в ипотечную Прописка в квартире, обремененной ипотечным кредитом, зачастую вызывает у граждан много вопросов и приводит к спорным ситуациям. Это связано с тем, что в федеральном законодательстве отсутствует прямое урегулирование данного вопроса, а некоторые банки-кредиторы в своем договоре запрещают или ограничивают прописку в ипотечной отдельных категорий граждан.

Тем не менее, исходя из смысла норм федеральных законов все условия соглашений об ипотеки между банком и заемщиком, которые ограничивают право происки, ничтожны и могут быть оспорены в суде. Так, в российском Гражданском кодексе (статья 346 часть 1) и в федеральном законе «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (статья 29) установлено, что при ипотеке залогодатель может использовать свое имущество, заложенное по ипотечному договору, по своему усмотрению, если это не противоречит назначению имущества и нормам российского законодательства. С юридической точки зрения собственником, обремененной ипотекой, является не банк, а сам заемщик-покупатель, поскольку договор купли-продажи недвижимости с использованием заемных средств влечет за собой возникновение у покупателя тех же прав, что и при оплате жилья собственными средствами. Банк же в данном случае является лишь залогодержателем, а не ее владельцем.

Рекомендуем прочесть:  Мелкое хищение чужого имущества

Как прописаться в ипотечной квартире


кредитование востребовано практически всеми слоями населения. Ведь именно оно позволяет стать владельцем жилья сейчас, а платить за него потом. Несмотря на большую популярность ипотеки, у рядовых граждан возникает множество вопросов, касающихся ее оформления и возможных последствий.

Разрешается ли прописка в ипотечной квартире?


Заемщик имеет право прописать беспрепятственно на свою жилплощадь близких родственников. В их перечень входят: родители, дети и супруг должника. Для постоянной регистрации остальных родственников обычно требуется согласие банка. Некоторые кредитные учреждения ограничиваются уведомлением о факте регистрации. Подобные условия должны быть предварительно согласованы в ипотечном договоре . Законодательство Статус должника как залогодателя подтверждается статьей 29 ФЗ № 102 «Об ипотеке (залоге недвижимости).

Смогу ли временно зарегистрировать в квартиру которая в ипотеке?