Проверка регистрации договора долевого участия

Проверка регистрации договора долевого участия


Подготовьте документы для регистрации. Для регистрации ДДУ необходимо собрать установленный законом комплект документов и подать его вместе с заявлением сторон договора (застройщика, участника долевого строительства) и договором на регистрацию в территориальное отделение Росреестра по месту нахождения многоквартирного жилого дома (ст. 25.1 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ). Существуют отличия в перечне документов при регистрации первого ДДУ и всех последующих договоров. Так, при регистрации ДДУ, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства, наряду с документами, необходимыми для регистрации, застройщику нужно представить документы, касающиеся его деятельности, в том числе план создаваемого объекта недвижимости; разрешение на строительство и проектную декларацию; договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по ДДУ, а также документ, подтверждающий уплату страховой премии (части страховой премии) в соответствии с договором страхования, или договор поручительства за надлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по ДДУ, а также документ, подтверждающий оплату вознаграждения по договору поручительства; списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, которое построено или строится на определенных законом категориях земельных участков. На государственную регистрацию последующих ДДУ того же многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан представлять договор страхования гражданской ответственности застройщика, а также документ, подтверждающий уплату страховой премии (части страховой премии) в соответствии с таким договором страхования, в случае если такой договор заключен в отношении каждого участника долевого строительства (п.
Рекомендуем прочесть:  Обязательные подписи в упд

Основания и алгоритм проверки государственной регистрации договора долевого участия


Начнём с того, что недобросовестный застройщик может потребовать внесение платежа при первой же, открывшейся для него, возможности. Этой возможностью может стать заключение предварительного договора долевого участия (ПДДУ) . Многие застройщики так и поступают, но инвестор – дольщик обязан знать правила инвестирования в проект .

строительства. Предварительный договор долевого участия не имеет правовой основы, он составляется лишь как черновой вариант для подробного ознакомления граждан с условиями участия в долевом строительстве. Он имеет условные правомочия лишь на период составления основного договора.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы


4 214-ФЗ): 1) определение подлежащего передаче застройщиком конкретного объекта долевого строительства, в соответствии с проектной документацией после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и/или иного объекта недвижимости; 2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства; 3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты; 4) гарантийный срок на объект долевого строительства. После регистрации договора участия в долевом строительстве по требованию участника долевого строительства в соответствии с ч.

Как проверить зарегистрирован ли дду в росреестре?


Только обратите внимание на дату обновления списков федеральной службой. Возможна ситуация, когда росреестр не успел внести информацию о договоре. Статья 25.1 Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» Государственная регистрация договоров участия в долевом строительстве и прав участников долевого строительства на объекты долевого строительства На государственную регистрацию договоров участия в долевом строительстве наряду с документами, необходимыми для государственной регистрации в соответствии с настоящим Федеральным законом, представляются документы с описанием объекта долевого строительства, составленные застройщиком и согласованные с соответствующим участником долевого строительства, с указанием местоположения объекта долевого строительства на плане создаваемого объекта недвижимого имущества и планируемой площади объекта долевого строительства.

(в ред.

Проверка регистрации договора долевого участия


Почему нужно проверять своего риелтора, читаем здесь. Ответ специалиста: В настоящей статье я расскажу, как с помощью доступных средств можно частично проверить Застройщика. Это пригодится и тем, кто уже заключил договор долевого участия и собирается подать на застройщика в суд для взыскания неустойки в принудительном порядке. Ведь более 70% решений по подобным делам не исполняются вовсе, и вам желательно знать заранее, стоит ли тратить время и силы на суд, если в итоге решение не будет исполнено.

Проверка договоров участия в долевом строительстве