Расписка в получении денег в счет алиментов


Расписка о получении алиментов


В этом случае в документе будут сочетаться и рукописный, и машинописный текст, что также упростит его восприятие. Использование бланков – удобная форма, позволяющая экономить время. Их можно заготовить в большом количестве и на длительное время. Обязательные пункты расписки В расписке обязательно указываются: ФИО и паспортные данные лица, передающего финансовые средства. ФИО и паспортные данные лица, принимающего финансовые средства. Сумма выплачиваемых средств.

Образец расписки в получении денежных средств, алиментов


Нотариальное заверение расписки обязательным не является, однако нотариально заверенная расписка существенно ускоряет судебный процесс и снимает множество излишних вопросов при возникновении споров. Участие свидетелей. Участие свидетелей при составлении расписки о получении денег, как и нотариальное заверение, не является обязательным, однако участие свидетелей становится дополнительной гарантией благополучного исхода судебного процесса в случае невозвращения денежных средств. Образец составления расписки, подтверждающей получение на руки денежных средств Я, Ф.И.О.

Расписка о получении алиментов


В самом тексте документа обязательно наличие следующих данных: Место и время составления; Полные паспортные данные плательщика и получателя алиментов: серия и номер паспорта, код подразделения, дата выдачи документа, данные о том, кем он выдан, место прописки и регистрации; В случае присутствия третьего лица, приглашенного в качестве свидетеля при передаче алиментов .


Составляем расписку о получении алиментов правильно


Это означает, что расписка составляется либо путем написания текста от руки, либо с использованием машинописных средств – печатных машинок (если они еще где-то применяются), компьютеров и так далее. Разница между распиской, составленной от руки, и напечатанной машинописным текстом на компьютере и распечатанной при помощи принтера, состоит только в степени простоты её восприятия третьими лицами.

Что такое расписка в получении алиментов


Данные сторон В документе должны быть написаны полные данные обеих сторон. номер и серию паспорта; код; данные о подразделении, выдавшего паспорт; дата его выдачи; место прописки; регистрацию плательщика и получателя алиментов. В какой форме лучше составить Видео: как правильно написать расписку написана от руки; напечатана с помощью машинописного средства; заполнена в бланке. Выбор зависит лишь от простоты прочтения ее третьими лицами. При возникновении любого спора в суде нужна разборчивость написанного. Указаны ли уплативший и получатель денег Перед подписанием внимательно проверьте, все ли правильно заполнено и указаны ли имена плательщика и получателя денег во избежание конфликтов. Если они вовсе не указаны или неверно записаны, это может вести к потере ее юридической силы.

Указана ли денежная сумма Указывая сумму алиментов, сначала напишите цифры со словами «рубли» и «копейки», а затем в скобках эту же сумму от руки с большой буквы. При различии данных приоритет отдается сумме, которая написана прописью. Указана ли цель передаваемых средств Обычно, если алименты предназначены нетрудоспособному человеку, деньги на его содержание получает третья сторона, которая и составляет данную. Поэтому при ее заполнении необходимо указать: цель передаваемых денежных средств; период их выплаты; уточнение лица, которому они предназначены. Обычно цель пишется так: «в счет уплаты алиментов…». Не указав такие слова, сложно будет доказать в суде, куда именно передавались деньги, будь то лечение или путевка для ребенка.

Юридический форум — ООО Правозащита


За прошедшие 3 года с Вас алименты не взыщут, этого не бойтесь. В законе сказано, что за истекшие три года алименты взыскиваются, если доказано, что должник скрывался, уклонялся от уплаты алиментов. В Вашем случае этого нет. 2) Это вообще сказка.

Это возможно только тогда, когда должник по алиментам реально скрывался. «Тайком подают в суд на алименты» — не бойтесь этого не произойдет. В иске в суд указан адрес ответчика — это обязательно.

Составление расписки о получении алиментов: образец и порядок заполнения


Именно поэтому к составлению такого документа следует относиться с особой серьезностью. Согласно закону РФ, расписка на алименты может не заверяться у нотариуса. Но не смотря на это, данный документ имеет юридическую силу. Хотя по просьбе любой стороны, расписка может быть заверена у нотариуса Устно или письменно Из самого названия сразу становится понятным, что расписка составляется исключительно в письменной форме.

Порядок составления расписки в получении алиментов