Рассрочка оплаты административного штрафа


КоАП РФ, Статья 31


Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2018) .5. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания 1. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права, принудительного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца. (в ред.

Статья 31


.5 КоАП РФ. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административного на. 1. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права или в виде административного невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца. 2.

Как проводится рассрочка оплаты административного штрафа


Сейчас можно наблюдать тенденцию, когда уголовное законодательство постепенно становится все мягче. За те преступления, которые еще раньше предполагали лишение свободы на определенный срок, теперь наказание заменяется штрафом.

Способы продления срока оплаты административного штрафа


Способы продления срока оплаты административного Административное законодательство охватывает практически все сферы жизни.

Поэтому вынесение дело отнюдь не редкое, можно даже сказать обыденное. И хорошо, если в распоряжении имеются денежные средства, чтобы своевременно оплатить. Если же денег в настоящее время нет или размер штрафа очень велик, возникает вопрос – как, не нарушая закон продлить срок на оплату штрафа.

Срок оплаты штрафа


. (как увеличить) С 2002 года в КоАП РФ содержится норма, согласно которой у каждого нарушителя ПДД в случае нехватки денег есть возможность рассрочки оплаты. С ее помощью максимальный срок оплаты административного взыскания можно увеличить с 2-х до 5-и месяцев. Но пользуются этой возможностью единицы. Мы разобрались в механизме этой «госуслуги» и причинах ее невостребованности. А подробнее о том, что представляет собой рассрочка оплаты «дорожных» штрафов и как ей воспользоваться, порталу «Автовзгляд» рассказал подполковник полиции Максим ВОЛНУХИН, начальник отдела исполнения административного законодательства УГИБДД Московской области.

– Сама возможность оплачивать штрафы в рассрочку у отечественных водителей появилась довольно давно — в 2002 году, – говорит Максим Волнухин.

Рассрочка оплаты штрафа


Рассрочка оплаты Вопрос У нашей компании скоро предстоит судебное разбирательство по административному делу. Суть дела: УФМС задержали двух иностранных граждан на арендуемой нами контейнерной площадке. Осуществляли утепление контейнеров. Следует отметить, что на этой площадке арендуют еще 10 компаний. Соответственно составили протокол и все последующие документы. Наложили штраф общей сложностью на 870 000 руб.
Рекомендуем прочесть:  Доплата за стаж

Рассрочка платежа штрафа


Рассрочка платежа Похожие вопросы в области Административное право Про рассрочку исполнения решения суда — Про рассрочку исполнения решения суда. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 412 раз.

Задан 2011-11-05 13:10:55 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Штраф за вождение в нетрезвом виде — Штраф за вождение в нетрезвом виде.

Штраф ГИБДД


ГИБДД. Сроки оплаты Может ли автомобилист отсрочить оплату назначенного административного штрафа Все мы реальные или потенциальные нарушители правил дорожного движения. Кто-то «ускользает» от ответственности, кому-то необычайно везет — его отпускают «с миром», предупредив о непременном назначении штрафа «в следующий раз». Но большинству проштрафившихся автовладельцев все же приходится платить. Изменения в законодательстве Еще в 2014 году срок уплаты штрафа изменился в сторону увеличения.

Как растянуть оплату штрафа


Как растянуть оплату С 2002 года в КоАП РФ содержится норма, согласно которой у каждого нарушителя ПДД в случае нехватки денег есть возможность рассрочки оплаты. С ее помощью максимальный срок оплаты административного взыскания можно увеличить с 2-х до 5-и месяцев.