Раздел детей при разводе родителей

Раздел детей при разводе между отцом и матерью


Среди них имеется важный пункт: с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода. Родители могу составить подписанное с обеих сторон и заверенное в нотариальной конторе «соглашение о детях» . в котором определено место жительство детей (ребенка) и порядок общения с ними. Если соглашение отсутствует или в нем нарушаются интересы детей, суд самостоятельно решает данные вопросы.

Имущество детей, раздел имущества дети, права ребенка при разводе родителей


Часто наши доверители задают вопросы: Какие права имеет ребенок при разводе родителей?

Имеет ли право ребенок на имущество своих родителей? Учавствуют ли несовершенолетние в разделе имущества? Как выскать алименты на несовершеннолетного? Какой размер алиментов? Как составить алиментног соглашение?

Как написать исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов? Как оспорить отцовство? Как определить место жительство ребенка? Как сохранить за несовершенолетним право на жилье?

Как установить место жительства ребенка при разводе родителей? Все эти и многие другие вопросы Вы можете задать нашим специалистам по телефону 227 — 75 — 27, а так же получить высококвалифицированную консультацию записавшись на прием . Забота о своих детях, их воспитание – это священная обязанность каждого родителя, которая ко всему прочему закреплена законодательно (ст.

Влияние развода родителей на детей


Это официальное признание того, что пара не справилась.

А такой факт, конечно, бьет по самолюбию. Именно от этого в доме создается обстановка напряжения, близкая к депрессивной. Дети чувствуют состояние своих родителей в любом возрасте. Даже месячный малыш легко заряжается позитивом от матери или отца.

И, наоборот, становится вялым, капризным, если близкие люди раздражены. Чем старше ребенок, тем ему сложнее: он уже многое видит, а понимает еще больше.

Раздел детей при разводе


Например, если мать злоупотребляет алкоголем или наркотиками. Доказать это должны свидетели – например, соседи.

Еще одна причина – материальные трудности и сильная занятость матери. Но в данном случае, суд сравнивает еще и материальный достаток обоих родителей и наличие у них собственной жилплощади. Эти причины, в свою очередь, далеко не выигрышные для отца. Если мать оставляет малыша без присмотра или, чего хуже, применяет к нему физическую силу, его также могут оставить отцу, но это еще требуется доказать.

Если вы хотите отсудить ребенка себе, прежде всего, нужно ответить на вопрос: а вправду ли малышу будет с вами лучше? Если это всего лишь минутное желание взять его к себе, поскольку жена/муж ограничивают свидания с ним, то в суде лучше разбираться и уточнять график этих встреч, а не вступать в более серьезную судебную тяжбу. Если же желание забрать к себе малыша и вправду продиктовано заботой о нем, поскольку его права были нарушены, то тогда вступать в борьбу непременно стоит. Не забывайте, что ребенок все-таки – это не имущество, которое можно делить разделу.


Гарантии прав детей при разводе родителей


Супруги могут самостоятельно договориться относительно детей, представив суду соответствующее соглашение. В соглашении, среди прочего, можно оговорить, с кем теперь будут жить дети. Однако, если родители не составили соглашения, этот вопрос разрешит суд. Также суд вмешается в решение вопроса о месте проживания детей, если соглашение родителей противоречит интересам одного из них или ребенка.

Если ребенок достиг десяти лет, суд должен учесть его мнение о том, с кем из родителей он хочет остаться.

Дети после развода родителей


Кто-то полагает, что ребёнок слишком мал и пока что ещё ничего не понимает. А кто-то, напротив, полагает, что ребёнок уже достаточной взрослый, всё понимает и не нуждается в объяснениях. Однако такая позиция в корне неправильная и может привести к тяжёлым последствия и психологическим травмам у ребёнка.

Очень часто подобное потрясение, испытанное в детстве, откладывает свой негативный отпечаток на всю последующую жизнь ребёнка. Совершенно неважно, сколько лет вашему ребёнку.

Права ребенка при разводе родителей


Несмотря на то, что действующим законодательством обязанности по защите законных интересов несовершеннолетних возложены на их родителей, опекунов, усыновителей или попечителей, в критических ситуациях к защите прав несовершеннолетних подключаются органы опеки и попечительства, правоохранительные органы, а также нотариусы и регистрирующие органы. Поэтому в случае раздела квартиры ребенок не сможет претендовать на какую-либо ее долю.


Раздел детей при разводе