Разделение трехкомнатной квартиры на две однокомнатные

Разделение квартиры


случается гораздо реже чем обратный процесс — объединение квартир, однако бывают разные ситуации и иногда требуется именно разделить. Допустим квартиру, соединенную из двух, получили в наследство несколько родственников, не проживающих вместе или ребенок в семье подрос настолько, что готовится сам стать родителем, а его семья обитает именно в такой. Еще одной причиной для разделения стало то, что по отдельности жилая площадь будет стоить гораздо больше, а потому на такой шаг часто идут и с предпринимательскими интересами, изначально покупая квартиру большой площади для последующего разделения и продажи частей.

Переезд однокомнатной, двухкомнатной и трёхкомнатной квартиры


У тесной однокомнатной квартиры есть один огромный плюс, и проявляется он именно во время переезда.

В «однушках», как правило, мало вещей и мебели.

Излишки просто негде хранить.

Стандартный набор мебели включает в себя стенку или большой плательный шкаф, кровать и (или) диван, кухонный гарнитур и кое-что по мелочи – столы, тумбочки, стулья. Поскольку мебели немного, разобрать её может сам глава семейства.

Можно ли сделать перепланировку однокомнатной квартиры в двухкомнатную


Часто задается вопрос: «Реальна ли перепланировка однокомнатной в двухкомнатную»?

Необходимость разделения одной комнаты на две может возникать по разным обстоятельствам. К примеру, подрос ребенок или так случилось, что старики переехали жить к детям. Причин может быть множество, и все они заставляют задуматься о перепланировке жилого пространства.

Сразу хотим оговориться, что расширить общее пространство никак нельзя, стены не позволят.

Обмен трехкомнатной квартиры


Вариантов обмена квартир, особенно в больших городах огромное множество, но все они тесно связаны со сделками купли-продажи. И если варианта обмена, как такового нет в наличии, то стоит сразу переходить к продаже и покупке альтернативного варианта.

В случае с трешкой этот процесс может несколько затянуться.

Причем выберете себе Вы достаточно быстро, а вот продать свою, особенно если при этом несколько завысить цену, будет несколько дольше.

Разделить лицевой счет в приватизированной квартире?


♦ Доля это всегда источник конфликта, кто какую комнату займет? Левую, правую, маленькую, большую?

Есть договоренности о пользовании или нет их, что помешает их нарушить или оспорить? А если у Вас комната и свой, отдельный, лицевой счет в приватизированной — спрашивать ни кого не надо! Просто иди и прописывай! в свою комнату, на свой лицевой счет.

♦ Допустим, ваш сосед продал комнату, маленькую.

Варианты размена квартир


Многих людей интересует, на что они могут обменять уже имеющуюся жилплощадь, обратившись в компанию «Центр обмена жилья» наши специалисты проконсультирую Вас по всем интересующим вопросам и помогу совершить сделку по обмену недвижимостью. Возможно ли разменять трехкомнатную квартиру на две однокомнатные?

– ответ однозначен: конечно же возможно. Такой обмен может быть как равноценным (без доплаты), так и неравноценным (соответственно, с доплатой) Все зависит от стоимости, которая подлежит обмену, а также от стоимости квартир, на которые Вы желаете совершить обмен Возможно ли разменять трехкомнатную на двухкомнатную и однокомнатную?

Да, такой вариант тоже возможен, но скорее всего такой обмен будет неравноценным.

Однокомнатная квартира 48 кв


В результате несложной перепланировки площадь однокомнатной была разделена на зоны: кухня-гостиная, спальня и гардеробная комната. Проект перепланировки не затронул несущие конструкции, инженерные коммуникации и вентиляционную систему.

Гостиная представляет собой единое пространство с кухней, условно разделенное на две зоны – зона отдыха и зона приготовления пищи.

В качестве разделителя служит гипсокартонная перегородка, раздельное освещение и зональное решение для пола (плитка в зоне кухни, паркетная доска в зоне гостиной):

В процессе работы над проектом рассматривались различные цветовые схемы, материалы пола и стен, способы разделения на зоны (барная стойка или гипсокартонная перегородка и обычный стол):


Разделение трехкомнатной квартиры на две однокомнатные


Изначально по проекту дома на месте моей было две однокомнатные квартиры, однако затем на этапе строительства они были объединены в трехкомнатную квартиру (кухню одной из сделали комнатой). Данная перепланировка была сделана на всех этажах дома.

имеет два независимых стояка, раздельные вентиляции).

Изначально по проекту дома на месте моей было две однокомнатные квартиры, однако затем на этапе строительства они были объединены в трехкомнатную квартиру (кухню одной из квартир сделали комнатой). — смотря на каком этапе приняли решение о соединении квартир.