Размер пособия по потере кормильца в 2018

Социальная пенсия в 2018 году — размер старости лет, повышение


Люди ушедшие на заслуженный отдых в связи со своим возрастом, являются самой уязвимой частью обществ, незащищенной от экономического кризиса, роста потребительских цен. Особенно сложно приходится российским пенсионерам в то время, когда государство не компенсирует им в полной мере инфляционное обесценивание денег, иными словами их покупательную способность.

Можно привести такой пример — за прошлый год цены на лекарства официально повысились в стоимости на 22%, а оплата коммунальных услуг на более чем 10%.

Газета рассчитала размеры пенсий казахстанцев в 2018 году


Ежегодно с 1 января в Казахстане меняются показатели, которые берутся за основу при исчислении пенсий и других выплат от государства. В связи с этим карагандинское издание «Наша Ярмарка» приводит примеры расчетов размеров пенсий в 2018 году с учетом грядущей прибавки.

«Так, в 2018 году величина прожиточного минимума составит 24 459 тенге.

Размер минимальной пенсии будет равен 28 148 тенге, базовая пенсионная выплата — 12 802 тенге.

Пенсией по потере кормильца — это денежное пособие, выплачиваемое с целью материальной поддержки иждивенцев в случае потери лица, обязанного их материально обеспечивать. Как правило, речь идет о потере близких родственников (родителей, супругов) или опекунов.

Понятие кормильца в законодательстве специально не определено. Под ним подразумевается лицо, имеющее на иждивении нетрудоспособных членов семьи, которые находятся на его содержании или получают от него помощь, которая служит им основным и постоянным источником средств к существованию.

Пенсия по потере кормильца в 2018 году: последние новости, когда будет индексация


Пенсионная тематика остается в центре внимания россиян из-за целого комплекса антикризисных мер со стороны правительства, которые были реализованы в прошлом году.

С началом 2018-го многие российские граждане интересуются вопросами о новых изменениях. В частности, те люди, которым полагается пенсия по потере кормильца, относятся к одной из самых социально незащищенных прослоек населения нашей страны.

Кому положена страховая пенсия по случаю потери кормильца (ПпПК) прописано в п.

2, ст. 10 ФЗ №400 от 28.12.2013 года (ред.

от 29.12.2015 года). В соответствии с этим законом, на пенсию претендуют следующие нетрудоспособные группы людей: внук и внучка, сестра с братом, ребёнок (родной или усыновлённый) умершего содержателя, не достигшие на момент его гибели восемнадцатилетнего возраста; близкий родственник погибшего содержателя, получивший категорию инвалидности до момента наступления своего совершеннолетия; люди, входящие в состав семейства ушедшего из жизни содержателя, если они являются нетрудоспособными и числились на обеспечении содержателя либо получали от него материальное обеспечение в денежном выражении, являющееся единственным источником существования; жена .


Пенсия по случаю потери кормильца в 2018 году


  1. детям, не имеющим права на трудовую пенсию по случаю потери кормильца – на каждого ребенка.
  2. минимальный размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца –
Размер по случаю потери кормильца устанавливается исходя из среднемесячного заработка кормильца. Однако такая пенсия не может быть меньше указанного минимального размера. Пенсия по случаю потери кормильца не назначается, если кормилец ко дню смерти не имел определенного стажа работы.



Основное назначение социальной пенсии — это оказание материальной помощи самым незащищенным членам нашего общества: детям, инвалидам, гражданам престарелого возраста.

Причем этот вид пенсии относится к тем гражданам, которые по каким-либо причинам не имели возможности заработать необходимый стаж для назначения страховой (трудовой) пенсии . Социальные в нашей стране устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 15.

Пенсия по потере кормильца в 2018 году: размер и последние изменения


Многие семьи живут за счет одного человека, а когда он умирает, они испытывают трудности.

Государство старается заботиться и об этих гражданах. В случае возникновения такой неприятной истории, нужно узнать о возможности получения пенсии при потере кормильца. Если имеется такая возможность, то стоит ей воспользоваться.

в случае, когда профессия кормильца была связана со служением в армии, с космосом или он потерял жизнь из-за радиации или катастрофы.

Для людей, перенесших потерю близких родственников, пенсия по потере кормильца в 2018 году будет начисляться по одной из трех схем.

Порядок выплат определяется законом № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Ст. 10 закона полностью посвящена этому вопросу. Каждый нетрудоспособный человек, который состоял на иждивении другого гражданина, имеет право получать пенсию по потере кормильца в 2018 году.