Разрешение опеки на продажу доли ребенка


Ребенок-собственник: если опека не разрешает…


25 декабря 2013 По закону дети от 14 до 18 лет могут совершать сделки только с согласия своих законных представителей (родителей), а дети до 14 лет вообще не могут совершать сделки сами – за них действуют родители, за исключением специально перечисленных в законе случаев (ст.

Опека при продаже или покупке квартиры


Главная » Опека при продаже или покупке Продажа квартир через опеку представляют собой сложные сделки, требующие особого контроля. В течение последних лет для совершения любой сделки, где так или иначе затрагивались интересы несовершеннолетних, требовалось разрешение органов опеки. В настоящее время, в связи с изменением законодательства, разрешение требуется лишь тогда, когда квартира приватизирована и ребенок входит в число собственников (исключением являются случаи, когда при приватизации квартиры были нарушены права несовершеннолетних). Таким образом, прежде чем продать или купить, в которой собственником является несовершеннолетний, сначала необходимо согласовать этот вопрос с органами опеки и попечительства. Покупателю нужно получить согласие органов опеки и попечительства.
Рекомендуем прочесть:  Максимальный процент алиментов

Процедура прохождения опеки при продаже квартиры


Процедура прохождения опеки при продаже Если совершается продажа недвижимости, которая принадлежит несовершеннолетнему, то в этой сделке обязательно должны принимать участие органы опеки.

Разрешение опеки на продажу доли ребенка


Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень.

Как правильно продать квартиру с долей несовершеннолетнего ребенка — документы и порядок действий


Домой » Жилищные вопросы » Как правильно продать квартиру с долей несовершеннолетнего ребенка — документы и порядок действий Как правильно продать квартиру с долей несовершеннолетнего ребенка — документы и порядок действий Как правило, ребенок получает долю в квартире или жилом доме в результате дарения или наследования по закону или завещанию, а также при приватизации родителями жилья, полученного от государства (как вариант, при использовании материнского капитала для покупки жилья).

Рекомендуем прочесть:  Если вас избили что делать


Как получить согласие органов опеки и попечительства на продажу квартиры несовершеннолетнего


При продаже квартиры обязательно требуется разрешение от органов опеки несовершеннолетних, поскольку права детей защищаются законом «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», а также семейным кодексом государства. Без соответствующего разрешения продать квартиру не удастся, даже при составлении договора задатка нотариус предварительно потребует все необходимые документы. Получение разрешения органов опеки и попечительства на продажу квартиры Самое сложное – это личный разговор с государственной структурой.

Возможно ли продать долю несовершеннолетнего в квартире?


Возможно ли продать долю несовершеннолетнего в? Если вашему ребёнку принадлежит доля в, которую вы намереваетесь продать, приготовьтесь к тому, что перед вами встанет проблема: необходимо заручиться разрешением на продажу этой доли опекунского совета.

Продажа квартиры с долей несовершеннолетнего


Продать квартиру непросто, учитывая подготовку документов и решение всех вопросов в процессе сделки. Если долей жилья владеют ещё и несовершеннолетние граждане, это существенно усложняет задачу. Необходимость переезда возникает довольно часто, будь это переезд в другой город или район населённого пункта, расширение жилплощади или другие причины.

Права несовершеннолетних детей в квартире