Развитие уголовного права и процесса

Тема: Развитие уголовного права и процесса во Франции в XIX-начале XX вв Предмет: Международное право


И.А. Соловьев, А.В. Червяков, А.Ю.

Репин. Вычислительная математика на смартфонах, коммуникаторах и ноутбуках с использованием программных сред Python. – СПб. Лань, 2011. – 272 с. И.А.

Приходько, А.В. Бондаренко, В.М. Столяренко. Комментарий к изменениям, внесенным в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 19 июля 2009 г. №205-ФЗ. – М. Международные отношения, 2009.


Уголовное право и процесс


Развитие уголовного права в Швейцарии после упразднения в 1803 г. Гельветической республики и ее законодательства определялось противоречивыми тенденциями — к партикуляризму (первоначально более сильная) и к унификации законодательства кантонов, которая диктовалась потребностями более эффективной борьбы с преступностью (в конечном счете она и возобладала). Некоторые кантоны после 1803 г.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить развод в латвии

сохранили у себя Уголовный кодекс Гельветической республики в качестве кантонального права, другие объявили своим действующим уголовным и процессуальным законом средневековую «Каролину».

Уголовное законодательство Наполеона


Возникновение кодексов Наполеона в контексте развития континентальной системы права.

Кодификация отраслей французского права. Особенности кодекса Наполеона.

Индивидуалистический подход к праву собственности.

Трудовое и социальное законодательство. Гражданский кодекс Наполеона является источником французского гражданского.

В его разработке приняли участие такие видные французские юристы, как Порталис, Тронше, Мальвиль и др. История создания и утверждения Кодекса Наполеона 21 марта 1804 г.