Разводы на стекле после тонировки

Тонировка автомобиля


— не сложная работа. К тому же, если Вы решились сами затонировать стекла своего автомобиля, то Вы еще и сэкономите на этом + научитесь как правильно тонировать стекла, что пригодится Вам еще в жизни! Если же вы не уверены что сможете нанести тонировку самостоятельно, стоит обратится или проконсультироваться у профессионалов, например у наших партнеров — Тонировка авто Люблино Обязательно учтите, что тонировка клеится не на поврежденные стекла автомобиля.


Чистка автомобильных стекол


Чистые стекла вашего автомобиля — это одно из необходимых условий безопасности при езде. К тому же, ваш автомобиль станет намного привлекательнее с вычищенными до блеска стеклами.

Запомните, мыть их следует в последнюю очередь, когда весь автомобиль уже отмыт от грязи.

О том, как провести грамотную чистку автомобильных стекол, мы расскажем в этой статье. Выберите чистящее средство.

Чем мыть стекло лобовое изнутри


Грязное лобовое стекло представляет немало проблем для автолюбителя.

Особенно разводы и пыль с внутренней стороны влияют на видимость в солнечную погоду. Блики отражаются, и сразу становятся заметными все проблемные участки стекла.

Чтобы избежать такой проблемы, нужно правильно подбирать средства для уборки и регулярно выполнять довольно несложную процедуру. Чтобы не оставалось разводов на лобовом стекле внутри салона, эксперты рекомендуют использовать мягкую тряпку из микрофибры.

Рекомендуем прочесть:  Медицинский полис втб страхование

Разводы на стекле после тонировки


Радуга писал(а): Как уже много раз обсуждалось, замеры светопропускной способности стекол ГАИшники имеют право делать только либо в специально отведенных местах (с хорошей освещенностью), либо на месте (на улице) в дневное время суток.

Вечером или рано утром, когда темно – сумерки, замеры производить не имеют права.

светопропускание стекла можно измерить хоть в полной темноте. достаточно калиброванного (и сертифицированного) источника света и фотоприёмника. уверен, у ГАЙцов такие приборы имеются.

для справки, допустимые 75% светопропускания, с учётом штатной тонировки, получатся при слабенькой плёнке, от которой толка вообще никакого (для любителей прятаться за тонировкой)

а ещё авто с затонированной только задней полусферой выглядит нелепо само по себе, незавершённо.

а спрятаться не выйдет, через передние стёкла вас всё равно видно


Гарантия на выполненные работы


По окончании процесса тонирования можно наблюдать пятна и разводы по всем тонированным стеклам.

Это влага оставшаяся между стеклом и пленкой, она со временем высыхает и пленка натягиваясь принимает геометрию поверхности стекла. Поэтому запрещается пользоваться стекло-подъемниками в течении суток — трех, в зависимости от времени года и температуры окружающей среды. Не желательно включать обогрев заднего стекла аналогичное время и протирать, мыть стекла изнутри.


Поэтапная тонировка стекла на автомобиле


Тонировать автомобильные стёкла самостоятельно не так уж и сложно. Чувство гордости от сделанной работы дополняет и осознание того, что применив немного усердия, автолюбитель смог существенно сэкономить на услугах автосервиса. Но, даже получив определенные знания и навыки в данном мероприятии, не стоит пренебрегать правилами, ибо тонировка стекол автомобиля своими руками — дело кропотливое, требующее внимания и максимальной аккуратности.

Рекомендуем прочесть:  Как выбрать машину с пробегом



Сдесь мы собрали ответы на вопросы, которые нам очень часто задают. Надеемся, что это будет для Вас полезным. Если у Вас есть ещё какие-либо вопросы — Вы можете их задать в форуме или по телефону и мы оперативно на них ответим.

Ответ: В соответствии с ГОСТ 5727 88 «Стекло безопасное для наземного транспорта» — допускается светопропускание ветровых стёкол не менее 75% (тонировка 25%).

Светопропускание передних боковых стекол не менее 70% (тонировка 30%).

В состав пленки для тонировки автомобиля входит специальное напыление, которое защищает пластиковые панели автомобиля от выцветания. Тонирование стекол защищает Вас не только от солнца, но и в случае ДТП тонированные стекла, точнее тонировочная пленка не даст осколкам стекла поранить Вас.

Так же если ваш автомобиль «затонирован», то у стекла появляется большая прочность на разбитие. После тонировки стекл автомобиля, салон и его содержимое не будет просматриваться с улицы.


Виды растворов для тонировки стекол


Это специальная жидкость, используемая при наклеивании тонировочной пленки. Она по составу схожа с мыльным раствором, но не является им. Специалисты не рекомендуют пользоваться обычным мыльным, так как он может оставить на окне разводы.

Если пленку устанавливать на воду, то она приклеится прежде чем будет точно позиционирована на стекле. Допустимо также применение моющих средств – геля для посуды, шампуня, жидкости для окон.