Регистрация квартиры в долях

Временная регистрация в доле квартиры


В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Собираюсь купить долю квартиры, затем троих человек на этой доле временно зарегистрировать по месту пребывания без проживания. Возможны ли такие действия? Каких размеров должна быть доля?

Спасибо 20.05.2011 Мы с отцом прописаны в муниципальной квартире (квартиросьемщик-он), он временно зарегистрировал в ней посторонних граждан.

Дарение доли квартиры.

Регистрация договора дарения доли квартиры


Договор дарения доли квартиры должен содержать сведения о лицах, прописанных на данной жилплощади и имеющих право на проживание после того, как право собственности на долюв квартире будет зарегистрировано на одаряемого. Регистрация договора дарения доли квартиры носит обязательный характер .

также как и письменная форма совершения сделки. Несоблюдение данных требований делает договор ничтожным.

Обязанность по регистрации договора дарения квартиры предусматривается в условиях договора.

Как оформить долю в квартире?


Обратитесь к нам прямо сейчас!

Гражданское законодательство предусматривает возможность как долевой, так и совместной формы собственности на квартиру. В последнем случае, при возникновении необходимости купить либо продать, требуется согласие всех ее совладельцев.

Если же распорядиться долей в желает только один из собственников, ему необходимо пройти процедуру выделения доли .

Какие документы нужно собрать при дарении своей доли квартиры внучке?


То есть если дарится полностью, то одаряемый заплатит 1000 рублей.

Если же дарится, к примеру, только 1/3 доли, то размер госпошлины для одаряемого в данном случае составит 333,33 рублей, а если /, то, соответственно, 500 р. При этом в случае если за совершением юридически значимого действия одновременно обратилось несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, госпошлина уплачивается плательщиками в равных.

Учитывая изложенное, если сторонами договора дарения недвижимого имущества являются два физических лица, то за государственную регистрацию данного договора каждым из них уплачивается госпошлина в размере 500 рублей (1000 рублей разделить на две стороны). Одаряемая сторона должна заплатить налог на доход от дарения недвижимого имущества.


Оформление доли квартиры в собственность.


Юрист по недвижимости для всех заинтересованных лиц расскажет порядок государственной регистрации прав на долю в праве собственности на жилое помещение. Для оформления прав на потребуется пакет документов, подтверждающих основания заключения сделки с недвижимостью, а также уполномочивающих представителя на совершение порядка регистрации сделки.

Порядок перехода прав собственности на в квартире предусматривает несколько этапов.

Оформление квартиры в долевую собственность


Так, много хлопот может принести квартира, которая является общей долевой собственностью.

Распоряжаться и пользоваться общей долевой собственностью бывает достаточно хлопотно. Общая собственность возникает, когда дом или квартира, или же другое недвижимое имущество принадлежат нескольким гражданам одновременно.

Совместная собственность в нашей стране предусмотрена только для крестьянского фермерского хозяйства и для супругов, во всех остальных случаях возникает долевая собственность, что означает, что каждому собственнику принадлежит та или иная имущества.

Перечень документов для регистрации правана недвижимое имущество при наследовании



Продажа доли в квартире: порядок оформления, особенности и документы


А значит, и продаёте только какую-то часть прав на.

При продаже доли в соответствии с требованиями статьи 250 Гражданского кодекса . владельцы других долей имеют преимущественное право её купить.

То есть, если вы намерены свою долю продать за определённую цену, сначала предложите другим содольщикам выкупить её по этой же цене. При этом, предложение о выкупе должно быть оформлено письменно, содержать цену доли и условия, на которых она продаётся.


Прописка в доле квартиры


Если собственниками одного жилого помещения является не один, а несколько человек, возникает долевая собственность (ст. 244 ГК РФ). Такие случаи возникают, например, когда приобретена в браке, или если при дарении или завещании одна квартира переходит в собственность нескольким лицам.

Доли могут быть «идеальными» или «выделенными в натуре», например, в трехкомнатной квартире — три собственника, имеющие по 1/3 доли квартиры (пример — «идеальные доли»), или же каждый может иметь, равную комнате (вариант — «доли, выделенные в натуре»).

Прописка в долю квартиры


А именно по Москве: Статья 9.

Учетная норма площади жилого помещения ( Закон г. Москвы от 14.06.2006 N 29 (ред.