Регистрация ооо на квартиру


Можно ли зарегистрировать ООО в квартире


То есть регистрация ООО по месту прописки возможна только в том случае, когда бизнесмен действительно выполняет работу на дому или осуществляет свою деятельность на выезде и при этом не имеет собственного офиса. При каких условиях возможна регистрация ООО в квартире? Предприниматель может зарегистрировать ООО по месту прописки или фактического места жительства при условии, что жилое помещение находится в частной собственности.

Можно ли регистрировать ООО на квартиру директора? Домашний адрес как юридиче


Юр адрес ООО — это место нахождения исполнительного органа, то есть директора. Законом предусмотрены два варианта юридического адреса, где может быть зарегистрировано ООО. Это нежилое помещение — офис, либо домашний адрес директора, где он должен быть прописан, либо являться собственником квартиры. Можно ли зарегистрировать ООО на домашний адрес учредителя? Кроме регистрации ООО по квартире директора, также допускается в качестве юр адреса использование квартиры одного из учредителей Общества с ограниченной ответственностью.

Регистрация собственности


— property registration) в Санкт-Петербурге представляет собой процедуру, в результате которой государственные органы узнают о появлении, изменении, прекращении у лиц прав на объекты недвижимого имущества. РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ ИЛИ КОМНАТУ СТОИТ ОТ 1900р. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЙОНА ГОРОДА Ситуация с подачей и выдачей документов постоянно меняется.

Юридическая компания — — — Муленна


288 Собственность на жилое помещение, пункт 3: Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается. Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Ст. 671 Договор найма жилого помещения, пункт 2: Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан. Жилищный кодекс РФ Ст.

Регистрация ооо на квартиру


Москвы «Об основах малого предпринимательства в Москве» в статье 5 пункте 6 говорилось следующее: «В Москве не допускается регистрация субъектов малого предпринимательства, указывающих в качестве своего местонахождения или юридического адреса жилые помещения, за исключением индивидуальных предпринимателей, регистрирующихся по месту жительства, и юридических лиц, регистрирующихся по месту жительства учредителей, если они учреждены физическими лицами без участия юридических лиц, иностранных партнеров, а также созданы не на основе аренды и выкупа государственного (муниципального) имущества.

Регистрация права собственности на квартиру


Перечень документов заявление; выписка из БТИ и подробный план квартиры; документ об уплате государственной пошлины; правоустанавливающий документ на квартиру (например, договор купли-продажи); нотариально заверенное согласие супруга на совершение сделки с недвижимостью или заявление о том, что сторона этой сделки в браке не состоит; иные документы, перечень которых зависит от вида сделки и особенностей состава ее участников. Таким образом, перечень документов для регистрации права собственности на квартиру может расширяться.

Регистрация ООО на квартиру


Если юридический адрес это помещение, принадлежащее вам, то потребуется документ, подтверждающий право собственности. Если помещение взято в аренду, то понадобится составить договора аренды или субаренды офиса либо склада. Для прохождения процедуры договор может быть составлен на любой срок, хоть на месяц, однако тут существует один нюанс — по истечению действия договора аренды и отказе в его продлении вам придется искать новый юридический адрес, следовательно, вносить правки в учредительные документы, а это дополнительные расходы.

Также, даже в случае продления договора, вам постоянно придется приносить в налоговую копии нового договора, что не очень удобно. Можно ли зарегистрировать ООО на квартиру. Действующим законодательством разрешается регистрация ООО на квартиру. Это существенно упрощает данную процедуру, так как не требует каких-либо дополнительных капиталовложений, связанных с арендой офиса. Зарегистрировать предприятие можно как по месту жительства одного из учредителей, так и директора. Такой вариант часто бывает наиболее удобным для предприятия, так как в таком случае перерегистрация юридического адреса понадобится лишь в случае, если учредитель продаст свою долю, либо сменит место прописки.

Можно ли зарегистрировать ООО в жилой квартире?