Реорганизация путем выделения кадровые вопросы


Реорганизация путем слияния кадровые вопросы


Сроки проведения путем слияния Юлия Горбунова Зам.руководителя юридического отдела Объединение нескольких фирм в новую компанию выполняется с помощью реорганизации путем слияния. Чаще всего данная процедура проводится с целью расширения бизнеса или упрощения взаиморасчетов между несколькими мелкими предприятиями. Последствия: оформление кадровых документов ГК РФ называет пять форм: слияние, присоединение, выделение, разделение и преобразование, причем допускается с сочетанием разных форм. При реорганизации сохраняется универсальное правопреемство юридических лиц (п.

Чем отличается реорганизация путем разделения от реорганизации путем выделения


Чем отличается путем разделения от путем выделения Компания может реорганизоваться путем выделения и разделения. В чем различия между этими способами? Прежде чем перейти к различиям двух из пяти существующих форм реорганизации, вкратце напомним суть этих форм. При выделении вновь созданной компании передается часть активов и обязанностей реорганизуемой компании без прекращения деятельности последней (п.1 ст.55 Закона от 08.02.1998 г.

Какие кадровые документы передают при реорганизации в форме выделения?


Вопрос Организация реорганизуется путем выделения. Какие документы по кадрам должна передать на работников старая организация новой? Ответ При в форме выделения, правопреемнику передается только часть кадровых документов – на тех работников, которые будут работать в выделенной организации.

Реорганизация путем выделения кадровые вопросы


Кадровые документы при реорганизации ЗАО в ООО Подскажите, пожалуйста! У нас произошла реорганизация из ЗАО в ООО. Каким образом мы обязаны уведомить сотрудников (объявление на стенде информации, приказ с их согласованием или лично письмом?). Так же хотела узнать о необходимости изменений таких документов как Должностные инструкции, Положения о подразделениях, Правилах внутреннего трудового распорядка, коллективного договора и др.

Реорганизация предприятия в форме присоединения


предприятия в форме присоединения В связи с происходящими изменениями в российской экономике многим участникам рынка становится труднее вести свою деятельность эффективно и без убытков.

Причины бывают разными: наличие более сильных игроков, рост цен на сырье и т.п. Поэтому многие из них принимают решение объединить свои усилия, чтобы создать более крупное предприятие, способное выжить в сложившихся условиях и остаться на плаву.

Реорганизация путем выделения


Выделение – это форма, при которой из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом. При путем выделения, в отличие от путем разделения, не происходит ликвидации юридического лица.

Реорганизация юридического лица путем выделения: общие положения


Общие положения о реорганизации юридического лица содержатся в ГК РФ, нормами которого предусмотрена в форме присоединения, преобразования, слияния, выделения и разделения. В рамках данной статьи будет рассмотрена процедура реорганизации юридического лица в форме выделения. Суть в форме выделения заключается в том, что оно сопровождается образованием одной или больше новых организаций, но материнская компания при этом не прекращает свою деятельность.

Трудовые отношения при реорганизации предприятий


Трудовые отношения при предприятий Материал подготовлен редакцией журнала «Справочник кадровика» e-mail: [email protected], www.mediapro.com.ua/kadrovik/new_issue.php , тел. (044) 568-51-38 (многоканальный), 551-15-82 Подписной индекс 01158 В процессе предприятий кадровые вопросы, в частности – вопрос оформления трудовых отношений, занимают особое место.

Реорганизация путем присоединения: особенности кадровых процедур


путем присоединения: особенности кадровых процедур Кадровые процедуры при организации (в т. ч. в форме присоединения) оформляются в следующем порядке. 1. Составить и утвердить штатное расписание организации-правопреемника. Изменения в штатном расписании могут заключаться во введении новых и исключении прежних структурных подразделений, должностей, профессий.