С какой суммы рассчитываются алименты

Как правильно рассчитать алименты?


При наличии добровольного соглашения об уплате алиментов расчет подлежащих уплате сумм производится договаривающимися сторонами. Главное правило при этом заключается в следующем: при расчете алиментов на несовершеннолетних детей их размер не может быть меньше тех сумм, на получение которых ребенок мог бы рассчитывать при обращении законного представителя в суд. По общему правилу родители должны ежемесячно уплачивать 0,25 заработной платы на содержание одного ребенка, 0,33 заработной платы – на содержание двух детей, и 0,5 заработной платы – на содержание трех, 4и более детей.

Обязанность удерживать и перечислять их получателю тяжким бременем лежит на бухгалтере.

В теории рассчитать и удержать «родительский долг» перед детьми, быть может, и не сложно, однако на практике ситуации бывают весьма запутанные. Что такое алименты, лучше всех известно сторонам «алиментных» отношений.

Обычно это бывшие супруги, один из которых воспитывает ребенка, а другой, как того требует семейное законодательство, делится своими доходами, исполняя обязательства по содержанию несовершеннолетнего.

Как рассчитать алименты: защита интересов ребенка после развода


Уплата алиментов по российскому законодательству производится либо в результате заключения соглашения, либо по решению суда. Соглашение об уплате алиментов по своей сути является гражданско-правовой сделкой, заключается в письменной форме и требует обязательного нотариального удостоверения, при несоблюдении этой процедуры – считается недействительным.

Соглашение устанавливает размеры, способы и условия выплаты алиментов – это могут быть: определенные проценты от дохода; фиксированная сумма, выплачиваемая периодически либо единовременно; передача имущества (например, квартиры).

Алименты с безработного. Размер алиментов с безработного


Если развод был совместным решением и родители ребенка не расстаются лютыми врагами, то вопрос об алиментах решается мирным путем.

Для этого им необходимо подписать соглашение, заверенное нотариально.

В нем должен быть указан постоянный размер выплат, который устроил бы обе стороны и соответствовал бы нуждам ребенка.

Но как бы ни было грустно, в последнее время находится много недобросовестных отцов, не желающих выплачивать алименты.


С какой суммы рассчитываются алименты с безработного в 2015 году?


Минимальный размер оплаты труда. применяемый для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования Существует несколько ситуаций, связанных с взысканием алименнтов с безработного.

Если ваш супруг официально не работает, за величину дохода берутся фиксированные данные по средней зарплате в регионе проживания ребёнка.


Как рассчитать и получить алименты с неработающего родителя


Расставаясь и оформляя официальный развод, бывшие супруги должны в первую очередь позаботиться о благополучии своих детей, которые остаются на попечении одной из сторон. Ситуация, когда один родитель, обычно это мать, подает исковое заявление на алименты, вполне обычна и понятна, но бывают такие ситуации, в которых возможность подачи подобного иска вызывает некоторые вопросы. Так бывает, например, когда отец детей официально нигде не работает.


Статьи для кадровиков


Если в организацию пришел судебный исполнительный лист на работника, имеющего задолженность по алиментам на содержание ребенка, то бухгалтер обязан следовать предписанию. После изучения документа и сообщения приставам-исполнителям о его получении, производятся удержания из заработной платы должника.

В этому примере должник имеет просроченную задолженность, и согласно предписанию, удержания должны производиться как в счет текущего, так и старого долга, но не более 50 процентов от суммы всего дохода.



Если пара разводится, ребёнок при этом страдать никоим образом не должен. Расчёт алиментов необходим, когда ребенок остаётся с одним из родителей.

Согласно семейному законодательству, по добровольному соглашению или принудительно (через суд) родитель обязан выплачивать алименты – часть своих доходов – на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

При добровольном согласии, алименты рассчитывают сами стороны .