Служба в удо

Служба в удо


Зубово-Полянский райсуд Мордовии вчера, 24 сентября, рассмотрел ходатайство об УДО Дикина, который отбывает наказание в одной из колоний республики, и отказал в освобождении. По мнению прокурора, осужденный не встал на путь исправления, так как у него есть несколько взысканий.

Ранее братья Дикины уже обращались в суд с аналогичным требованием, но, несмотря на хорошие характеристики со стороны администрации исправительного учреждения, им было отказано в УДО.

1 декабря 2003 года суд признал Михаила и Александра Дикиных виновными в организации покушения на жизнь генерального директора ГК «Столица Нижний», а сейчас главу Нижнего Новгорода, Олега Сорокина. Автомобиль потерпевшего расстреляли на загородной трассе.

Тогда предприниматель получил ранение.

Следствие полагает, что мотивом преступление был раздел акций завода «Старт».


Безусловно срочное освобождение: что необычного в УДО Евгении Васильевой


Освобождение Евгении Васильевой из колонии прошло с грубыми нарушениями, утверждают правозащитники. Они требуют, чтобы Следственный комитет и Генпрокуратура проверили ответственных чиновников ФСИН.

Правозащитник и основатель социальной сети для заключенных Gulagu.net Владимир Осечкин намерен обратиться в Следственный комитет и Генпрокуратуру с требованием провести проверку в отношении должностных лиц ФСИН России, способствовавших освобождению осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.


Методическая служба удо как фактор профессианального роста педагогических кадров


Потребность в квалифицированных кадрах продолжает оставаться одной из самых актуальных для системы дополнительного образования. Ее воспроизводство в современных условиях объясняется несколькими причинами. Первая является следствием социально-экономического кризиса российского общества.

Рост безработицы привел к тому, что в эту систему пришло много специалистов из сферы производства и услуг.

Васильева не выйдет по УДО без характеристики из колонии


Осуждённую по делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву не освободят условно-досрочно без характеристики из той колонии, где она отбывает наказание, сообщил «Русской службе новостей» член общественной палаты РФ и Общественного совета при ФСИН России Антон Цветков. При этом он отметил, что говорить о таком документе для Васильевой пока рано: «Как ей могут дать характеристику, когда она ещё фактически не отбывала наказание?

Как показывает практика по другим людям, минимум три месяца, а то и шесть необходимо пробыть в колонии, чтобы получить характеристику». «Она должна компенсировать ущерб, и она то ли начала компенсировать, то ли уже это сделала.


Юридическая Консультация


После отказа Платону Лебедеву в УДО Федеральная служба судебных приставов вспомнила о долгах Ходорковского и Лебедева на 17 млрд рублей. Адвокаты утверждают, что эту сумму должны были покрыть изъятые акции ЮКОСа на более чем 400 млрд рублей Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России в пятницу обвинила бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева в том, что они не возмещают многомиллиардный ущерб государству — свыше 17 млрд рублей.