Сокращение штата фсин

Сокращение штата фсин


Почти 70% бюджета Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в 2015 году было потрачено на содержание персонала исправительных учреждений, сообщает в своем докладе Институт проблем современного общества (ИПСО). Авторы исследования отмечают, что расходы на сотрудников ФСИН «растут опережающими темпами» по отношению к затратам на заключенных — с 2012- по 2015 годы суммарные выплаты персоналу ФСИН увеличились более чем на 30%, а расходы на социальное обеспечение персонала выросли почти в 1,5 раза, в то время как время объем госзакупок, обеспечивающих содержание заключенных, увеличился всего на 7%.

Итоги работы ФСИН России за прошедший год подводил сегодня на коллегии назначенный на пост директора ведомства в июне 2012 года Геннадий Корниенко. Он не стал ограничиваться сухой статистикой о числе осужденных, арестованных, а вновь дипломатично раскритиковал политику властей, а именно их намерение сократить число сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Это негативно отразится на условиях содержания заключенных, полагает Корниенко.


ФСИН: из-за сокращений сотрудников увеличилось число побегов зэков


Массовое сокращение сотрудников, охраняющих осужденных в СИЗО и колониях, необходимо отложить, считают в ведомстве. Это приведет к росту числа побегов и убийств среди зэков К неожиданным последствиям привело недавнее масштабное сокращение штатов Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). В колониях резко возросло количество побегов, отмечается рост криминала среди осужденных, а сами тюремщики стали чаще совершать самоубийства.


ФСИН ликвидирует и реорганизует 100 колоний


В России в ближайшие годы будут ликвидированы около 100 исправительных учреждений пенитенциарной системы.

Такое заявление в пятницу на координационном совещании российских уполномоченных в Москве сделала уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. По ее словам, решение о ликвидации 34-х и реорганизации или консервации еще нескольких десятков исправительных колоний принято Министерством юстиции по согласованию с ФСИН.

В руководстве ФСИН грядут скандальные перестановки


С момента побега киллера Олега Топалова из «Матросской Тишины» прошло пять месяцев.

Казалось бы, вполне рядовой случай, о котором давно пора забыть, тем более что беглец пойман. И мало кому даже в голову могло прийти, что этот побег станет роковым для всей тюремной системы.

Все дело в том, что «Матросскую Тишину» власти считали не просто неприступной, а образчиком всего самого передового и лучшего в тюремной системе.

Для любого работающего человека сокращение – неизбежный стресс.

Особенно это касается людей предпенсионного возраста, которые основную часть своей жизни проработали на одном предприятии. С другой стороны — во времена экономического кризиса, происходящего в стране, без такой жестокой меры просто не обойтись. Руководители организаций, выполняя распоряжения свыше, должны как можно более тактично и мягко выполнить столь нелицеприятную миссию, чтобы сокращения в 2018 году не стали для их сотрудников причиной нервных срывов и фатальных последствий.


Институт проблем современного общества


МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. опубликовал доклад, из которого следует, что основная часть бюджета ФСИН тратится не на содержание заключенных, а на сотрудников ведомства.

«Это означает, что при общей численности «тюремного населения»
в 650 тысяч человек бюджетные траты в расчете на 1 заключенного составляют почти полмиллиона рублей в год. Рост по сравнению с 2003 годом просто фантастический — почти в 10 раз», — говорится в исследовании.

Судебная практика: Неустойчивая занятость


Проблема, которую рассмотрел Конституционный суд РФ, связана с различиями трудового законодательства и законодательства о труде государственных служащих, работающих в правоохранительных органах.

Трудовой кодекс РФ в ст. 81 предусматривает увольнение работника по сокращению штата после того, как работодатель уведомил работника за два месяца, предложил другую имеющуюся работу, а тот отказался. Положение о службе в органах внутренних дел РФ, в отличие от этой процедуры, предусматривает возможность выведения сотрудников за штат и их зачисление в распоряжение органов внутренних дел при сокращении штата.


Увольнение по сокращению штатов в 2018 году


Как сообщает Минтруда, в 2018 году на предприятиях, которые связаны с промышленностью, значительно сократилось количество рабочих мест. Вследствие этого, число безработных возросло.

В Трудовом кодексе РФ произошли изменения — приоритет в принятии на работу теперь имеют россияне по сравнению с трудовыми мигрантами из стран Ближнего Зарубежья. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим, кого может затронуть сокращение штатов, кого нельзя сокращать, а также выясним, какова компенсация при увольнении по сокращению штатов в 2018 году.