Сокращение штата работников банков

Доступно о банках


Во-первых, сейчас довольно высокими темпами происходит развитие интернет-банкинга, все больше операций клиенты способны проводить самостоятельно через банкоматы, терминалы и даже с помощью своих мобильных телефонов. Пресс-служба Сбербанка поясняет, что уже около 80% услуг предоставляются удаленно.

Конечно, это касается простых операций. В продажах сложных продуктов и услуг по-прежнему необходима помощь сотрудников банка.

Во-вторых, на решение о сокращении количества персонала влияет желание топ-менеджмента оптимизировать работу штата сотрудников.

Сбербанк считает, что у них есть необходимые для этого резервы. Кроме того, у банка есть намерения пересмотреть сложившуюся модель управления, так что увольнение может коснуться и руководящих сотрудников.


Сокращение штата работников банков


В последнее время вновь участились случаи увольнения работников в связи с сокращением штата предприятия. Как работнику защитить свои права при сокращении узнавал Prostopravo.com.ua Согласно пункта 1 статьи 40 Кодекса законов о труде трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом в случае изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников.

Однако такое решение собственника не может быть спонтанным или необоснованным.

Рекомендуем прочесть:  Как быстрее развестись


Банки сокращают штат сотрудников


То, чего так долго опасались банковские сотрудники, наступило — люди уходят с занимаемых должностей из-за низкой зарплаты или по сокращению.

Президент-председатель правления ВТБ-24 Михаил Задорнов на пресс-конференции по итогам третьего квартала работы банка заявил, что банк намерен сократить расходы на развитие филиальной сети, а также снизить численность персонала, сообщает Bankir.ru. Кроме того, известно, что банк «Русский стандарт» значительно сократил свой персонал еще в прошлом году.



Являюсь клиентом банка с января 2004 года, просто оформив потребительский кредит в магазине.

Постоянно пользуюсь кредитной картой, полученной к этому кредиту. В ноябре-декабре прошлого года решил, что тариф по ней невыгоден.Обратился в отделение банка, чтобы изменить тариф. Получил ответ — это невозможно.

Посоветовали оформить новую кредитную карту, но в другой валюте, так как две в одной валюте иметь невозможно. Собрал все необходимые документы, вместе с сотрудницей банка долго заполнял анкету, потом более недели ждал ответа. Получил отказ. Не то чтобы я обиделся, хотя есть.

Ведь даже имею благодарственное письмо от банка, что я идеальный заёмщик. Но не к тому веду смысл идеи.

Я смог выяснить причину отказа! Мне не могли дать положительное решение, так как предприятие, в котором я работаю принадлежит ИП.


Кудрин призвал повысить пенсионный возраст


Как сообщил глава «Сбербанка» Герман Греф, банк проводит масштабную программу по сокращению штата сотрудников, согласно которой к середине 2014 года должно быть сокращено 25 тыс.

рабочих мест. Согласно программе, основная масса увольнений пройдет по регионам, кроме того, 80% кадровых изменений запланировано на следующий год.

По данным руководства финструктуры, сокращение не значит фактическое увольнение всех сотрудников, попавших под программу.

Сокращение. права работника


Посетители юридической консультации задали 3720 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИМЕТ ЛИ ПРАВО АДМИНИСТРАЦИЯ ДОУ СОКРАТИТЬ ВОСПИТАТЕЛЯ УЧАЩЕГОСЯ ПО ЗАОЧНОЙ ФОРМЕ НА 2 КУРСЕ. НО ДАННЫЙ ВОСПИТАТЕЛЬ ТРЕБУЕТСЯ.


Связной банк приступил к сокращению численности штата сотрудников


Из осведомленных источников стало известно, что Связной банк сокращает численность своих сотрудников.

Так различные рекрутинговые агентства отмечают увеличения поданных резюме именно от бывших работников этого кредитного учреждения.

В пресс-службе банка подтвердили информацию о сокращении, однако отметили, что работы лишились только 10% сотрудников главного офиса кредитного учреждения.

Deutsche Bank предупреждает о сокращении штата работников в России


Deutsche Bank предупредил о крупных сокращениях штата работников в России в своих инвестиционных и коммерческих подразделениях.

Об этом сообщило агентство РБК со ссылкой на западные СМИ.

Сокращения штата сотрудников в России банка могут коснуться двухсот работников инвестиционного департамента, об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Однако сотни остальных работников техподдержки и иных отделений в Москве и Санкт-Петербурге не будут уволены.