Составление возражения на апелляционную жалобу

Бесплатная юридическая консультация


Кстати говоря, возражение на апелляционную жалобу необходимо успеть подать в установленный законом срок, не позже. Практика показывает, что именно в этом вопросе у многих людей, которые принимают участие в судебных процессах, возникают проблемы. Итак, в первую очередь важно знать, что возражение на апелляционную жалобу составляется только в письменном виде. Составляется оно в произвольной форме, но все-таки некоторые требования существуют, и их нужно придерживаться. В самом начале необходимо указать наименование суда, в который направляется ваше возражение на апелляцию (административный суд апелляционной инстанции), а также и свои персональные данные — фамилию, имя и отчество, адрес, номер телефона. Далее вам обязательно нужно указать номер дела, по которому была подана апелляционная жалоба.

Возражение в суд


К возражению мы также подготавливаем разъяснения, которые позволят Вам самостоятельно защищать свои интересы в суде. Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) закрепляет за лицами, участвующими в деле, право возражать относительно ходатайств и доводов других лиц. подробную информацию об истце, его месте нахождения или, если истцом является гражданин, его месте жительства; подробную информацию об ответчике, его месте нахождения или, если ответчиком является гражданин, его месте жительства, дате и месте рождения, месте работы или дате и месте государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; возражения относительно каждого довода, касающегося существа заявленных требований, со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а также на доказательства, обосновывающие возражения; перечень прилагаемых к возражению на исковое заявление документов. Возражение на исковое заявление, относительно исковых требований, ответчик или его представитель представляет истцу или его представителю и суду при подготовке дела к судебному разбирательству.

Возражение на апелляционную жалобу образец


Суть этого гражданского дела заключалась в разделе в натуре жилого дома между бывшими супругами. Не согласившись с принятым решением районного суда, наш оппонент подал апелляционную жалобу в Верховный суд РБ, а мы, в свою очередь, подали на неё настоящее возражение. Итак, Выражая несогласие с принятым решением суда, Е.М.Н. указывает, что суд был не вправе изменить 1\2 долю права собственности, поскольку для изменения долей требуется согласие собственников, а согласие об изменении долевой собственности между супругами не заключалось. Однако, суд определил вариант раздела № 1 с учетом мнения сторон.

Как написать возражение на кассационную жалобу


Многие не придают ему большого значения, поскольку считают, что в материалах ранее рассмотренного дела и так все указано, что суд на стадии кассационного производства не выйдет за рамки ранее принятого решения и возражения можно не писать. Необходимо отметить, что так рассуждать в корне неправильно.

Суд принимает во внимание, как поданную кассационную жалобу, так и поступившие на неё возражения. Порядок составления возражения на кассационную жалобу российским законодательством не урегулирован.

Образец возражения на апелляционную жалобу


«о взыскании средств на содержание ребенка (алиментов)», с Иванова И.И. в мою пользу взысканы алименты на содержание дочери Ивановой Н.И. 01 января 2005 года рождения в размере 300 грн. ежемесячно, начиная с 01 апреля 2008 года до достижения ею совершеннолетия. Ответчик, будучи не согласным с вышеуказанным решением суда, подал апелляционную жалобу, в которой просит решение суда отменить и принять новое решение, согласно которого взыскать с него алименты на содержание дочери в размере 1/4 части от заработка (дохода), аргументируя это тем, что суд нарушил требования части 1 статьи 184 СК Украины и что он не получает часть дохода в натуре. Решение местного А-го районного суда Л-ой области от 20 апреля 2008 года считаю законным, а апелляционную жалобу ответчика не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям: Суд взыскал с ответчика алименты в твердой денежной сумме в связи с тем, что ответчик имеет приусадебный участок и выращивает на нем овощи и фрукты, то есть часть дохода получает в натуре, что подтверждается справкой А-го кооператива «С-к» (лист дела 7). В соответствии с частью 1 статьи 184 СК Украины суд может определить размер алиментов в твердой денежной сумме, если плательщик алиментов часть дохода получает в натуре, что суд и сделал, сославшись в решении суда на вышеуказанную справку и часть 1 статьи 184 СК Украины Постановить определение об отклонении апелляционной жалобы Иванова Ивана Ивановича и оставить решение местного А-го районного суда Л-ой области от 20 апреля 2008 года по гражданскому делу №2-153/2008 по иску Ивановой О.П.

Подготовка апелляционной жалобы и направление её в вышестоящую налоговую инстанцию