Сотрудник не согласен с обновленной должностной инструкцией

Новые обязанности в новой должностной инструкции


«Вопрос: Работник оформлен на должность кладовщика. В процессе его трудовой деятельности руководитель принял решение о внесении изменений в должностную инструкцию путем внесения новых обязательств, часть из которых не изменяет его трудовую функцию и относится к работе кладовщика (данные изменения могут быть внесены без согласия кладовщика путем ознакомления и подписания должностной инструкции в новой редакции), а часть обязательств предусматривает изменения его трудовых функций (в частности осуществление работы завхоза). Данная должностная инструкция действует как самостоятельный локальный документ.


Вносим изменения в — трудовой договор и — локальные нормативные акты


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.


Судебная практика по делам, связанным с изменением существенных условий труда


В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре (ст. 32 Трудового кодекса РБ, далее – ТК). Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые законодательством.


Увеличение трудовой нагрузки на работников


Желание руководителей предприятий увеличить объем работ для своих подчиненных и нежелание работников их выполнять вполне естественны. В связи с этим у обоих сторон возникает вопрос к юристам: какими должны быть основания для увеличения нагрузки работнику и какова процедура внесения изменений в его должностную инструкцию? Согласно ст. 21 КЗоТ трудовой договор – это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом либо физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную данным соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а собственник или уполномоченный им орган либо физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Работодатель вынуждает подписать должностную инструкцию, с которой сотрудник не согласен


Касаемо Вашей фразы «Угрожают тестированием детектором лжи, проведением аттестации и увольнением по статье, если сам не уволюсь», хочу пояснить, что это всего лишь простые грозы, очень сложно выполнимые на деле.

А если данные процедуры будут проведены с нарушением норм действующего законодательства, то их последствия ( например, перевод на др.

должность или увольнение) легко оспорить в суде, взыскав с работодателя компенсацию морального вреда, а в случае незаконного увольнения еще и компенсацию за время вынужденного прогула ( в размере среднего заработка) Что касается вопроса об увольнении работника за несоответствие занимаемой должности, данное основание для увольнения предусмотрено пунктом 3 части первой статьи 81 ТК РФ. Увольнение по данному основанию проводится по инициативе работодателя.

Признание должностной инструкции недействительной (Москалева О


Проект Федерального Закона № 157764-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления дополнительных гарантий деятельности профессиональных союзов» Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления дополнительных гарантий деятельности профессиональных союзов» направлен на существенное увеличение прав профессиональных союзов при осуществлении ими деятельности.