Срок давности по банкротству


Срок исковой давности при банкротстве


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 02.06.2018) «О несостоятельности (банкротстве)» 1.

Срок исковой давности по делам о банкротстве


Принимая самостоятельное решение по данным вопросам, помните (!): Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы. Информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. (Простите нас) Именно поэтому для вас работают бесплатные консультанты: Просто опишите ситуацию, чтобы узнать у дежурного консультанта, как решить вашу задачу Телефоны для Москвы: +7 (499) 703-43-52 Телефоны для СПБ: +7 (812) 309-57-61 Исковая – период, отведенный на защиту собственного права, которое по определенным причинам было нарушено.

Исковая давность по банкротству


Исковая давность распространяется как на гражданско-правовые отношения, так и на хозяйственные правоотношения. При этом стороны соглашения не могут: ограничивать сферу действия давности; или изменить законные условия их применения. Сюда также относится порядок исчисления сроков давности. Если говорить о принудительной защите нарушенного права, то оно напрямую связано с применением вышеуказанных сроков. Однако не стоит забывать, что по истечении сроков давности по основному обязательству считается оконченным срок давности и по дополнительным обязательствам, включая поручительство ( ст.207 ГК РФ ).

Добросовестный приобретатель в деле «о банкротстве», применение срока исковой давности


О правовой ситуации признания судом сделки купли- продажи недвижимости недействительной в рамках закона «О несостоятельности (банкротстве)» и добросовестном приобретателе я задавался вопросом у Праворубцев здесь . Сегодня дело завершено в первой инстанции. Напомню, конкурсный управляющий по делу о банкротстве обратился в суд с иском о признании сделки купли- продажи недвижимого имущества недействительной в порядке п.

Срок давности по банкротству


Разъяснение Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от N 02-43 Текст документа приведен по состоянию октябрь 2009 г. Вопрос: Как следует поступить антикризисному управляющему в деле о банкротстве должника при рассмотрении требований кредиторов к которым приложены исполнительные документы с пропущенными сроками предъявления исполнительных документов к исполнению? Установлены ли законодательством Республики Беларусь специальные сроки исковой давности для взыскания по исполнительным документам? Ответ: Согласно статье 196 ГК исковая давность представляет собой срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Срок исковой давности при банкротстве Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript Подборка наиболее важных документов по запросу Срок исковой давности при банкротстве (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты.
Рекомендуем прочесть:  Страховой полис как заполнять

Применение сроков исковой давности в банкротстве


Специфика применения правил об исковой давности в процедурах банкротства обусловлена: установленным законодательством о банкротстве специальным порядком предъявления требований кредиторами (имеющими денежные требования к должнику), исключающим предъявление их в общем порядке (например, путем предъявления иска к должнику); осуществлением руководства должником наряду с органами юридического лица независимым управляющим; введением моратория на удовлетворение требований кредиторов и применением соответствующих последствий; ограниченными процессуальными возможностями обжалования определений, принимаемых в процедуре банкротства; наступлением сроков исполнения всех денежных обязательств должника вследствие введения процедуры конкурсного производства. В Федеральном законе от 08.01.1998 № 6-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» нормы, непосредственно регулирующие сроки исковой давности в банкротстве, отсутствовали.

Срок давности по банкротству