Срок дознания в сокращенной форме

Дознание в сокращенной форме


в сокращенной форме Глава 32.1. ГАРАНТ: См. Методические рекомендации по производству дознания в сокращенной форме и осуществлению прокурорского надзора за исполнением законов при производстве дознания в, разработанные Генеральной прокуратурой Российской Федерации См. Методические рекомендации по применению органами дознания ФССП России в сокращенной форме, утвержденные ФССП России 26 апреля 2013 г. Статья 226.1.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского Раздел II. Особенная часть: досудебное производство Тема 14. Особенности производства дознания Дознание – это упрощенная (ускоренная) форма предварительного расследования, осуществляемого дознавателем или следователем по делу, по которому производство предварительного следствия не обязательно .

Срок дознания в сокращенной форме


Производство в форме Дознание в сокращенной форме производится в соответствии с нормами УПК, регулирующими производство дознания в общем порядке (гл. 32 УПК), за следующими исключениями: 1) сокращенный срок производства расследования — не более 15 суток со дня вынесения постановления о производстве дознания в сокращенной форме до дня направления уголовного дела прокурору с обвинительным постановлением. Этот срок может быть продлен прокурором до 20 суток при одновременном соблюдении двух условий: — обвиняемый, его защитник, потерпевший и (или) его представитель при ознакомлении с обвинительным постановлением и материалами уголовного дела заявил ходатайство: а) о признании доказательства, указанного в обвинительном постановлении, недопустимым; б) о производстве дополнительных следственных и иных процессуальных действий, направленных на восполнение пробела в доказательствах по уголовному делу; в) о производстве дополнительных следственных и иных процессуальных действий, направленных на проверку доказательств, достоверность которых вызывает сомнение, что может повлиять на законность итогового судебного решения по уголовному делу; — дознаватель, удовлетворив данное ходатайство, вследствие большого объема следственных и иных процессуальных действий не смог пересоставить обвинительное постановление и направить уголовное дело прокурору в течение двух суток со дня окончания ознакомления обвиняемого, его защитника, потерпевшего и (или) его представителя с обвинительным постановлением и материалами уголовного дела. Постановление о продлении срока дознания до 20 суток должно быть представлено прокурору не позднее чем за 24 часа до истечения срока 15 суток. О продлении срока в сокращенной форме до 20 суток должны быть письменно уведомлены подозреваемый, его защитник, потерпевший и его представитель; 2) физическое или юридическое лицо, которому преступлением причинен вред, должно быть признано потерпевшим не позднее трех суток со дня возбуждения уголовного дела; 3) процесс доказывания по уголовному делу, расследуемому в форме, обладает своей спецификой: — во-первых, должны быть установлены не все обстоятельства, подлежащие доказыванию (ст.
Рекомендуем прочесть:  Зачем нужны юристы сочинение

Дознание в сокращенной форме


В СОКРАЩЕННОЙ Добровлянина О.В. кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики Пермского государственного национального исследовательского университета. Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР предусматривал два вида дознания: по делам, по которым производство предварительного следствия обязательно (по горячим следам, производимое в первые 10 суток после поступления сообщения о преступлении), и по делам, по которым производство предварительного следствия необязательно (проводилось в течение одного месяца).

Дознание в сокращенной форме в разрезе процессуальных сроков (Корякин В


Быстрая навигация: Каталог статей Иные вопросы .А.) в сокращенной форме в разрезе процессуальных сроков (Корякин В.А.) Дата размещения статьи: 16.12.2014 Прошел год с момента введения в уголовно-процессуальный закон главы 32.1 УПК РФ , регламентирующей порядок производства дознания в сокращенной форме.

Проблемы дознания в сокращенной форме


Проблемы дознания в форме 4 марта 2013 года в российском уголовном процессе появилось в сокращенной. Данный порядок возможен при условии, что уголовное дело возбуждено в отношении конкретного лица, которое ходатайствует о сокращенном сроке, признает свою вину, согласен с характером и размером причиненного преступлением вреда. Как следствие полномочия органов предварительного расследования при проверке сообщения о преступлении расширены. Как показывает практика, дознание в настоящее время не отвечает требованиям оперативности.

Производство дознания в сокращенной форме