Срок регистрации по месту жительства после выписки

Регистрация иностранных граждан по месту жительства


Обязательность регистрации иностранных граждан по месту жительства 1. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, зарегистрироваться по адресу указанного помещения, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи. Информация об изменениях: Федеральным законом от 19 июля 2009 г.

Что говорит закон об оформлении прописки?


№ 5242-1, термин выписка/прописка был отменен и на его место пришел термин «регистрационный учет». Суть самой процедуры это не поменяло и любой гражданин находящийся на территории РФ должен пройти регистрацию по месту жительства или пребывания. При этом, многие до сих пор продолжают использовать старые понятия, например, используя фразу «закон о прописке». Что говорит закон В 2015 году в закон о прописке граждан России правительством были внесены существенные изменения, касающиеся отдельных моментов регистрации граждан.

Обратите внимание: Местом жительства, по нормам закон РФ о прописке, признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Срок регистрации по месту жительства после выписки


проживающих за рубежом, выданные до 1 января 2013 г. действительны до 1 января 2015. За участниками Государственной программы, которым свидетельство участника Государственной программы выдано до 1 января 2013 г. и членами их семей на период с 1 января 2013 г. до 1 января 2015 г. сохраняется право на получение государственных гарантий и социальной поддержки в зависимости от выбранной категории территории вселения и в объемах, установленных Государственной программой по состоянию на 30 декабря 2012.


ПОЛОЖЕНИЕ о


Требования, определенные в главах 2 и 3 настоящего Положения для регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, не распространяются на случаи регистрации граждан, указанные в настоящей главе, если иное не предусмотрено настоящей главой. 29. Граждане, прибывшие в город Минск из другого населенного пункта для работы по приглашению организаций с разрешения Минского горисполкома, регистрируются по месту жительства, в том числе в предоставленных им в соответствии с законодательством жилых помещениях общежитий, в порядке, установленном в главе 2 настоящего Положения. 30.

Срок регистрации по месту жительства после выписки


В Калининграде купили квартиру в строящемся доме. Прописаться сейчас не можем, т.к. дом сдается в середине марта. Какое время мы можем находиться без прописки и регистрации при наличии документов о продаже квартиры в СПб и покупке в Калининграде?

Риэлтор нам сказал, что месяц, в паспортном столе говорят, что мы должны были зарегистрироваться в течении недели после выписки, иначе нужно платить штраф от 1500 р. 25 Февраля 2013, 14:22 Красногляд Надежда, г.