Срок службы товаров длительного пользования

Дайте пожалуйста юридическое определение товар длительного пользования?


Дайте пожалуйста юридическое определение «товар длительного пользования». Является ли таковым электронный англо-русский словарь?

Потребитель Гений (54090) 4 года назад А вам для чего? Уточнили бы, ибо в контексте вашего вопроса это играет роль. Нет такого «юридического» определения, все зависит от установленного на товар срока службы или функционального назначения товара.



Гарантийный срок — годности – срок службы — как разобраться? Нередко потребителю приходится сталкиваться с такими понятиями как гарантийный срок, службы и срок годности, каждый из которых имеет свое особое значение.

Многие покупатели часто путаются и не видят разницы между этими категориями, а ведь период времени, отведенный для каждого из сроков, может быть совершенно разным.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от N 720 (ред


ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 июня 1997 г.

N 720 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ КОМПЛЕКТУЮЩИХ ИЗДЕЛИЙ (ДЕТАЛЕЙ, УЗЛОВ, АГРЕГАТОВ), КОТОРЫЕ ПО ИСТЕЧЕНИИ ОПРЕДЕЛЕННОГО ПЕРИОДА МОГУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ, ПРИЧИНЯТЬ ВРЕД ЕГО ИМУЩЕСТВУ ИЛИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ И НА КОТОРЫЕ ИЗГОТОВИТЕЛЬ ОБЯЗАН УСТАНАВЛИВАТЬ СРОК СЛУЖБЫ, И ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ, КОТОРЫЕ ПО ИСТЕЧЕНИИ СРОКА ГОДНОСТИ СЧИТАЮТСЯ НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ В соответствии со статьей 5 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140)

Срок службы товаров длительного пользования


Законодательство о защите прав потребителей оперирует несколькими категориями «сроков»: срок службы, годности, гарантийный. Разберемся в их значении для потребителей.

Каждый из названных – период времени, в течение, которого продавец (изготовитель, исполнитель) несет определенные обязанности и ответственность за товары (услуги, работы).

Срок службы — период, в течение которого изготовитель (исполнитель)

Защита прав потребителей Томской области


Подробности Категория: Справочник потребителя Просмотров: 4217 Понимание того, что является сроком службы товара важно для реализации большинства прав потребителей.

Конечно, нельзя сказать, что срок службы важен во всех случаях, но его значение нельзя переоценить для товаров длительного пользования.

В связи с чем потребителя Томской области следует знать следующее.


Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г


.

N 720

«Об утверждении перечня товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать службы, и перечня товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению»
(с изменениями и дополнениями) .



Постановление Правительства РФ от 16.06.1997 N 720 (ред. от 10.05.2001) «Об утверждении перечня товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать службы, и перечня товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению» ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16 июня 1997 г. N 720 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ КОМПЛЕКТУЮЩИХ ИЗДЕЛИЙ (ДЕТАЛЕЙ, УЗЛОВ, АГРЕГАТОВ), КОТОРЫЕ ПО ИСТЕЧЕНИИ ОПРЕДЕЛЕННОГО ПЕРИОДА МОГУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ, ПРИЧИНЯТЬ ВРЕД ЕГО ИМУЩЕСТВУ ИЛИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ И НА КОТОРЫЕ ИЗГОТОВИТЕЛЬ ОБЯЗАН УСТАНАВЛИВАТЬ СРОК СЛУЖБЫ, И ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ, КОТОРЫЕ ПО ИСТЕЧЕНИИ ГОДНОСТИ СЧИТАЮТСЯ НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 05.10.1999 N 1119,

Сроки сохраняемости и службы товаров


Сроки сохраняемости и службы В зависимости от надежности товаров различают сроки со­храняемости и сроки службы товаров. сохраняемости — период, в течение которого товары не утрачивают при хранении функциональное назначение и безопасность.

Эти определяют продолжительность этапа хранения и в свою очередь зависят от климатического режима хранения.