Статья 129 130 ук рф

Статья 129 130 ук рф


К адвокату обратилась Воронова, которая подала в мировой суд заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения в отношении своей соседки за нанесение ей телесных повреждений и привлечение к уголовной ответственности за клевету (наклеила на входной двери со стороны подъезда записку, якобы написанную от жильцов подъезда, в которой обвиняла Воронову в совершении кражи имущества своего отца).

Защита чести и достоинства президента Р. Ф. Вернуть ст. 129 -клевета, ст.

130- оскорбление УК РФ.


Мы. требуем вернуть статьи 129 Уголовного кодекса РФ — клевета и статью 130 УК РФ — оскорбление.

Когда, будут серьезно наказаны люди за оскорбление.

нецензурное выражение и клевету? Многие. уже до того обнаглели ,что за деньги себе могут позволить оскорблять ,кого угодно и как угодно! Каждый день, на просторах нашей необъятной страны выходят продажные предатели с оскорбительными плакатами в адрес Президента России.


Статья 129 ук рф — клевета. статья 130 ук рф — оскорбление.

с каким заявлением и куда посоветуете обратиться?


1 ответ.

Москва Просмотрен 261 раз. Задан 2012-02-11 09:19:49 +0400 в тематике «Уголовное право» Подскажите пожалуйста отменены официально статьи ук рф 130 (оскорбление) и статьи 129 (клевета)?

— Подскажите пожалуйста отменены официально статьи ук рф 130 (оскорбление) и статьи 129 (клевета). далее 1 ответ. Москва Просмотрен 462 раза. Задан 2012-01-20 08:54:27 +0400 в тематике «Уголовное право» Статья 129 и 130 утратили силу.


УК РФ Ст 129 Клевета


наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок. наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или

Отграничение ст. 129 ук рф от ст. 130 ук рф


1.

При клевете сведения должны быть обязательно ложными. Для оскорбления это не имеет значения.

Для ст. 130 УК РФ главным является способ.

«Если лицо, распространяющее ложные измышления добросовестно заблуждалось относительно соответствия действительности распространяемых им сведений, однако высказывания его носили оскорбительный характер, оно может быть привлечено к уголовной ответственности за оскорбительный характер, оно может быть привлечено к уголовной ответственности за оскорбление, а не за клевету»
.



Потерпевшим может быть любое частное лицо, в том числе и умершее. Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава влечет УО по ст.

298. Объективная сторона — распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. При клевете сообщаются сведения о якобы действительных фактах, касающихся потерпевшего, будто бы имевших место в прошлом или существующих в настоящее время. Для состава преступления необходимо, чтобы эти сведения были ложными, т.е.



Верховный суд Республики Коми удовлетворил протест заместителя прокурора республики, принесенный на решение Усинского городского суда по делу об административном правонарушении.

Прокуратура г. Воркуты провела проверку соблюдения законодательства о пенсионном обеспечении, итогом которой явилось направление в суд двух исковых заявлений о признании двух местных жительниц не приобретшими право на трудовую пенсию за период фиктивного трудоустройства в Детской юношеской спортивной школе «Темп».

наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.



наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев. наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.