Статья 14 прием в гражданство российской федерации в упрощенном порядке



ст 14. Закон 62-ФЗ О РФ 2018 В статье дана подробная информация по вопросам получения РФ 2014 в упрощенном порядке для граждан Украины, получения вида на жительство в России, двойное гражданство, принципы гражданства РФ, ФЗ о. Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные граждане и лица без, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили этих государств и остаются в результате этого лицами без; в) утратил силу.

Статья 14


. Прием в Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили этих государств и остаются в результате этого лицами без; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. 2.
Рекомендуем прочесть:  Когда можно применять

Федеральный закон — О гражданстве Российской Федерации, N 62-ФЗ


Федеральный закон «О Российской Федерации», N 62-ФЗ | ст 14 Статья 14. Прием в Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные граждане и лица без, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; 2.


Статья 14


(см. текст в предыдущей редакции) 1. Иностранные граждане и лица без, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории; б) имели СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) утратил силу.
Рекомендуем прочесть:  Поиск земли по кадастровому номеру

Законы РФ


О гражданстве Статья 14. Прием в в упрощенном порядке 1. Иностранные граждане и лица без, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего Российской Федерации и проживающего на территории; б) имели СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. 2.

8(495) 749-88-10