Статья 152 трудового кодекса рф 2018


Статья 152


. Оплата Сверхурочная оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. Часть вторая утратила силу. Комментарий к статье 152 Трудового Кодекса РФ 1.


Трудовой кодекс РФ


c комментариями Комментарий к статье 152 § 1. Изменено название статьи и ее содержание. Теперь данная статья регулирует оплату только сверхурочной, поскольку норма об оплате за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, производимой по совместительству, из данной статьи исключена. § 2. Сверхурочной признается работа, производимая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени ежедневной работы (смены), а также сверх нормативного числа рабочих часов за учетный период.


Статья 152


. Оплата сверхурочной работы Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Часть вторая утратила силу. Комментарий к Ст.

ТК РФ, Статья 151


Главная Документы . Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

Статья 152


Калькулятор процентов задолженности по ст.

395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2018 года (ставки ЦБ от 15 июля 2018 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2018 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2018) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2018 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2018) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.

Федеральный закон от N 152-ФЗ



Статья 152


. Оплата сверхурочной работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. Часть вторая утратила силу. Случаи привлечения к и порядок привлечения к ним установлены ст.

Каким образом производится оплата сверхурочной работы?


Каким образом производится оплата сверхурочной? Согласно статье 99 ТК РФ, сверхурочной признается работа, которая выполняется по распоряжению руководителя во внерабочее время.

Это означает, что работодатель наделен правом привлекать работников к выполнению поручений по окончанию рабочего дня. К подобной работе, согласно нормативно-правовым актам, граждане могут быть привлечены в случае острой необходимости. Понятие такой работы Работа признается сверхурочной лишь в том случае, если инициатором ее осуществления выступает работодатель .

Статья 152


.

Оплата сверхурочной (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

Статья 152 ТК РФ


.