Статья за угрозы и оскорбления

Бесплатная юридическая консультация


То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. При нанесении оскорбления вы можете в частном порядке, путем обращения в суд, взыскать с нарушителя компенсацию за причиненный моральный вред, в соответствии со ст.

Возможно ли подать заявление за оскорбление и угрозы, и какое наказание за это следует.



Дмитрий Шепелев обратился в полицию из-за угроз отца Жанны Фриске


Как сообщает портал Super.ru, 63-летний Владимир Фриске обругал ведущего матом и неоднократно угрожал ему убийством. По словам ведущего, пожилой мужчина пытался даже вытащить из кармана предмет, похожий на пистолет. Напомним. ссора в семье не утихает с тех пор, как скончалась Жанна Фриске. Отец покойной пообещал, что будет бороться за внука, но Дмитрий, судя по всему, намерен воспитывать ребенка самостоятельно.

Какое наказание за оскорбления и угрозы если нет свидетелей


1 ответ. Москва Просмотрен 269 раз. Задан 2012-02-27 12:29:12 +0400 в тематике «Уголовное право» Коммунальная квартира.


Привлечь к ответственности за угрозы и оскорбления


Оскорбление перемежаются угрозами причинить вред моему здоровью и здоровью моих близких. Все это излагается матами. Я написал заявление в милицию, однако инспектор в частной беседе сказал, что я, скорее всего, получу отказ в возбуждении уголовного дела, поскольку милиция не занимается такими вопросами, а просто так получить информацию у провайдера вне проведения расследования он не может.

Статья 129. Угроза убийством


129 Угроза должна быть реальной, т.е. восприниматься потерпевшие как могущая быть осуществленной. Для признания угрозы убийством реальной необходимо установить, что виновный совершил такие действия, которые давали потерпевшему основания опасаться ее осуществления, виновного, характер отношений между ним и потерпевшим и т.п.). Угроза может быть высказана лично потерпевшему или через других лиц.

Статья 350. Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг


Умышленное нанесение побоев или причинение легкого либо средней тяжести телесного повреждения должностному лицу или гражданину, исполняющему общественный долг, в связи с их служебной или общественной также деятельность граждан, участвующих в предупреждении и пресечении преступлений, нарушении общественного порядка, а потерпевшим от данного преступления 2.

Объективная сторона преступления выражается в угрозе убийством, причинения тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества общеопасным способом.

Статья за угрозы и оскорбления


Где-то 7 лет назад я подавала в суд на его сына, которому дали условный срок.После этого через два года видимо его сына за что-то посадили. И теперь он постоянно при встрече обзывает меня и иногда угрожает. Даже был случай. как раз 5 лет назад, что он накинулся на меня в магазине, он тогда был с другим мужчиной, который его оттаскивал и пытался успокоить, а я была с подругой. Потом я 4 года жила в другом районе города и его не видела и вроде бы все успокоилось.

Статья уголовного кодекса за угрозу расправой


Вас шантажируют? У вас должны быть веские доказательства.

В прямом смысле угроза расправы наступает лишь в том случае, если кто-то набросится на вас с топором, конечно же – нужно иметь свидетелей. Доводить ли дело до такой крайности – вопрос спорный. Зачем допускать публичные унижения, попадающие под статью 130 УК РФ, или ждать, пока на вас направится преступник, вооруженные холодным оружием? Любое действие можно предотвратить в самом начале.

Тема: Угрозы и оскорбления.


Мне в конец это надоело, ничего не говоря соседям, я позвонила милицию, в прочие инстанции. С этого момента соседи начали меня доставать, после того как к ним приходили с инспекциями. Сверлить перестали. А «достают» они меня так.

Постоянно при встречах оскор###ют, называют сумашедшей, грозят провести психиатрическое освидетельствование, утверждают, что я состою на учете у психиатра, не работаю, не закончила школу, что я больна шизофренией.

Угроза жизни (статья 119 УК РФ)