Страх причинить вред себе и другим

Виды навязчивостей


Ниже описаны примеры навязчивых мыслей и страхов и сопровождающих их навязчивых действий. У одного и того же пациента могут быть разные страхи и ритуалы. Повторяющееся мытье рук с использованием антибактериального мыла и дезинфицирующих средств Ограничение доступа любых других людей к тому, что считается «чистым» местом – своему столу, шкафу, комнате Поиск разубеждений у окружающих относительно того, что другие люди не заразны Избегание прикосновений к «грязным» поверхностям, которые могли трогать другие люди, например, дверные ручки, рабочие столы, поручни лестниц и т.

Внутренний демон: почему нам в — голову приходят ужасные мысли


Хорошо, что пока не существует прибора для чтения мыслей, иначе любой из нас был бы пойман с поличным.

Ведь даже самый кроткий и деликатный человек иногда может порадоваться провалу ближнего или испытать желание размозжить кому-нибудь голову. Почему добропорядочные граждане с удовольствием смотрят триллеры с расчлененкой, а ярые либералы порой ловят себя на ксенофобии? И можно ли предотвратить подобные «мыслепреступления»?

Об этом написала Джена Пинкотт на сайте Psychology Today.

Страх причинить вред себе и другим


Здравствуйте, у меня такая проблема. 3 года назад в автобусе случилась как теперь понимаю ПА.

Постоянно не досыпал часто выпивал и под алкоголем очень сильно конфликтовал со своей девушкой. Еще употреблял раз 5 гашишь. Но перед тем как случилась ПА. Прошло немало времени. Затем я стал ездить в автобусе боялся что вытошнит.

Рекомендуем прочесть:  Усыновление в москве выплаты

А мне приходилось каждый день ездить.

Когда выпивал было иногда лучше но только сначала.

Особые переводы


Копирование полного текста для распространения в соцсетях и на форумах возможно только путем цитирования публикаций с официальных страниц Особых переводов или через ссылку на сайт.

При цитировании текста на других сайтах ставьте полную шапку перевода в начале текста.

Шизофрения — тяжелое заболевание, лишающее человека возможности ясно мыслить, общаться с другими людьми, испытывать глубокие эмоции и нормально функционировать.

Ты в гневе или гнев в тебе?

»


Все знают, как страшен человек в гневе. Гневливость – общепризнанный порок.

Что же такое гнев? Для чего он нужен и чем опасен?

Гнев – это краткая агрессивная вспышка, нацеленная на устранение или резкое обесценивание источника раздражения. При этом в отличие от других видов агрессии гнев – это прежде всего эмоция, а не действие. Важно, что он изначально направлен вовне, а не на себя и что-то обязательно должно его спровоцировать.


Лечение ОКР (обсессивно-компульсивного расстройства)


Все мы время от времени испытываем беспокойство: нас посещают мысли, что может произойти что-то неприятное, а за мыслями следуют защитные действия.

Например, иногда необходимо убедиться в том, что утюг выключен, а двери заперты.

Или периодически мы выполняем некие ритуалы, которые, как нам кажется, могут предотвратить что-то плохое: стучим по столу, смотримся в зеркало, вернувшись за порог.

Обсессивно-компульсивные страхи


При данных расстройствах у больного периодически возникают навязчивые идеи, зачастую сопровождающиеся навязчивыми стереотипными действиями и вызывающие интенсивную, необъяснимую тревогу. Практически всегда пациенты стараются взять под контроль и противостоять своим мыслям и действиям, но их попытки — безуспешны.

У больных сохранено критическое отношение к своим навязчивым идеям, они признают свое поведение нелогичным, бессмысленным, неэффективным и часто отвратительным.

МНС Ромни


Экстремальные ситуации вызывают у человека мощный стресс, приводят к сильному нервному напряжению, нарушают равновесие в организме, отрицательно сказываются на здоровье в целом — не только физическом, но и психическом тоже. Каждый человек в таких ситуациях реагирует по-разному.

Процедура оказания психологической помощи в экстремальных ситуациях имеет свою специфику. Все зависит от целей психологического воздействия: в одном случае надо поддержать, помочь; в другом — следует пресечь, например, слухи, панику; в третьем — провести переговоры.

добрый день меня зовут снежана, мне 29 лет, у меня навязчивый страх причинить вред окружающим, когда я иду по улице в моей голове возникает вопрос ,а вдруг я нанесла ножевое ранение прохожему,возникает сильная тревога.

я оборачиваюсь ,чтобы убедиться что с прохожим всё хорошо,что он жив, иногда нужно раз 5 обернутся, чтобы удостоверится,что действительно всё хорошо,этого бывает недостаточно чтобы облегчить свою тревогу, приходя домой я начинаю проверять прессу нет ли сообщений о пострадавших или убитых в тех местах где я была.