Строительство многоквартирных домов на одном земельном участке


Строительство многоквартирных домов на одном земельном участке


Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Письмо Министерства экономического развития РФ от 28 ноября 2013 г. № Д23и-5649 “Об отнесении объектов недвижимости к жилому или многоквартирному дому, размещении домов блокированной застройки на одном земельном участке” Обзор документа Письмо Министерства экономического развития РФ от 28 ноября 2013 г.

Два жилых дома на одном земельном участке: что необходимо знать


Прежде всего отметим, по ссылке http://dachamaster.org/services/construction/ Вы можете узнать непосредственно о строительстве дома.

Возможность приобретения земли в собственность открыла новые перспективы для малоэтажного строительства, и вполне естественными стали возникающие вопросы о правовом статусе построек, их количества и этажности на одном участке.

О целесообразности введения в разрешительную практику размещения на одном земельном участке нескольких отдельно стоящих многоквартирных домов и вспомогательных объектов


Запрос депутата ЗС Белоусова Алексея Игоревича Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.

[] Запрос депутата ЗС Белоусова Алексея Игоревича Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. от 22 сентября 2011 года N 107473-3 Уважаемый Георгий Сергеевич!

При разработке градостроительной документации строительное сообщество Санкт Петербурга систематически сталкивается с проблемой, когда земельный участок в пределах застроенной территории находится в собственности юридического лица (застройщика), которое планирует на указанном земельном участке в соответствии с его разрешенным использованием осуществить строительство нескольких многоквартирных домов, представляющих собой единый комплекс недвижимого имущества. В соответствии гл.5 Градостроительного кодекса РФ.


Государственное казенное учреждение — Центр координации ГУ ИС


Государственное казенное учреждение “Центр координации ГУ ИС ” Документы от 27 сентября 2011 г. N д23-4059 РАСПОЛОЖЕНИЯ НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ НЕСКОЛЬКО Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо о строительстве нескольких многоквартирных домов, представляющих собой единый комплекс недвижимого имущества, на одном земельном участке и в пределах компетенции сообщает.

Исходя из содержания письма, земельный участок, на котором планируется строительство нескольких многоквартирных домов, принадлежит на праве собственности застройщику.

Продаются участки под многоэтажное строительство


Рынок участков под многоэтажное строительство в Москве и Подмосковье Ассортимент участков под многоэтажное строительство в Москве и области достаточно обширен.

Активно реализуются подходящие земли на Каширском, Горьковском, Пятницком и Новорижском шоссе. При необходимости можно найти под многоэтажное строительство на отдаленности до 50 км от МКАД.


Признание объекта жилым домом блокированной застройки


Вопрос Как признать жилой двухэтажный. двухквартирный дом. домом блокированной застройки?

Как приобретается в собственность земельный участок под одним из блоков? Ответ возможно как и в административном порядке.

так и в судебном. Как правило. на местном уровне признание объекта жилым домом блокированной застройки происходит в соответствии с административным регламентом органом местного самоуправления.


Кадастровый учет


Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 июля 2010 г. N 343 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы» Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 14 октября 2011 г.