Судебная практика признание права собственности в порядке наследования

Дело о признании права собственности в порядке наследования


К адвокату Грибакову Александру Сергеевичу обратилась гражданка «А» с просьбой помочь признать за ней право собственности на земельный участок и садовый домик в порядке наследования. Изложение обстоятельств дела На юридической консультации гражданка «А» рассказала адвокату, что в сентябре 2008 года умерла ее мать, которой на день смерти принадлежало имущество в виде земельного участка и садового домика Калужской области.

Судебная практика признание права собственности в порядке наследования


Порядок размещения судебных актов на сайте

Рекомендуем прочесть:  Договор на транспортировку груза

Обращаем Ваше внимание, что в данном разделе сайте опубликованы тексты судебных актов, принятых до 01.07.2010 г.

Тексты судебных актов, принятых после 01.07.2010 г.

публикуются в разделе «Судебное делопроизводство: банк судебных актов» с учетом требований и ограничений, установленных Федеральным законом от 22.12.2008 г.

№ 262-ФЗ

«Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»
(в ред. Федерального закона от 28.06.20010 г. № 123-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О персональных данных» и статью 15 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»).

опубликовано 22.03.2010 18:35 (МСК), изменено 09.09.2010 13:39 (МСК)


Решение суда о признании права собственности в порядке наследования


Главная / Судебные акты / Принятие наследства, споры о наследстве / .

Адвокат на стороне истца . РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 01 августа 2014 года Головинский районный суд г.Москвы в составе председательствующего судьи Жилкиной Т.Г.

Наследование земельных участков: спорные моменты Автор: Ольга Москалева Ольга Москалева, юрист ООО «ТМХ-Сервис» Гражданским кодексом РФ правила наследования земельных участков выделены в отдельную статью 1181, которая устанавливает, что принадлежавшие наследодателю на праве собственности земельный участок или право пожизненного наследуемого владения земельным участком входят в состав наследства и наследуется на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом РФ.