Сведения о ликвидации вестник государственной регистрации


Сведения о ликвидации вестник государственной регистрации


Публикация сообщения в Вестнике государственной регистрации о ликвидации ООО 2018, журнал Вестник государственной регистрации, Вестник публикация ликвидация, Вестник Журнал «Вестник государственной регистрации» — специализированное средство массовой информации, выходящее с 2004 года, предоставляет возможность всем заинтересованным лицам своевременно из одного источника получать официальную информацию налоговых органов и российских предприятий и организаций, которую они обязаны публиковать в соответствии с законодательством. В первой части публикуются сообщения регистрирующих органов и юридических лиц.

Шаг 4 – публикация о ликвидации


Где необходимо опубликоваться Публикация сообщения о ликвидации – важная формальность данной процедуры, гарантирующая гласность и открытость информации, касающейся прекращения деятельности юридического лица с целью соблюдения прав и законных интересов его кредиторов. В соответствии с Приказом Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 16.06.2006 N САЭ-3-09/[email protected] «Об обеспечении публикации и издания сведений о государственной регистрации юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации» упомянутые сведения публикуются в специальном издании, именуемом «Вестник государственной регистрации». Нормативной основой данной обязанность является пункт 1 статьи 63 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ), согласно которому ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о регистрации юридических лиц, сообщение о общества, порядке и сроках предъявления требований его кредиторами. На практике возник следующий вопрос: можно ли публиковать сведения в ином издании? Суд, рассматривавший данный вопрос ссылался на упомянутый выше приказ Федеральной налоговой службы, а также указал, что данный документ принят в установленном законодательством порядке, носит нормативный характер, а, следовательно, является обязательным для исполнения.

Публикация сведений о ликвидации юридического лица


Принимая самостоятельное решение по данным вопросам, помните (!): Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы. Информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. (Простите нас) Именно поэтому для вас работают бесплатные консультанты: Просто опишите ситуацию, чтобы узнать у дежурного консультанта, как решить вашу задачу Телефоны для Москвы: +7 (499) 703-43-52 Телефоны для СПБ: +7 (812) 309-57-61 Закрытие предприятия может быть осуществлено по решению учредителей компании или принудительно через суд.

Существенные события, опубликованные в журнале «Вестник государственной регистрации»


В соответствии с законодательством Российской Федерации юридические лица обязаны публиковать в официальном СМИ объявления о регистрации, а так же принятые регистрирующими налоговыми органами решения о предстоящем исключении (ликвидации) недействующих организаций из Единого государственного реестра юридических лиц. Данная система поиска содержит в себе архив сообщений о регистрации, и иную существенную информацию о событиях в жизни юридических лиц, опубликованную в журнале «Вестник государственной регистрации». Поиск сообщений о регистрации, ликвидации и иных сообщений о существенных событиях осуществляется по наименованию юридического лица, а так же по его реквизитам – ИНН/ОГРН.

Как делать публикации в «Вестнике государственной регистрации»


Каждый из регистраторов рано или поздно сталкивается с журналом « Вестник государственной регистрации » для публикации сообщений, например, о ликвидации юридического лица. Подробный перечень публикуемых сведений можно посмотреть в Приказе ФНС от 16 июня 2006 г. № САЭ-3–09/[email protected] В своей инструкции я рассмотрел варианты публикации сообщений о ликвидации, реорганизации и уменьшении уставного капитала. После принятия решения о начале процедуры ликвидации ликвидационная комиссия (ликвидатор) помещает соответствующее сообщение в журнал.

Информация о ликвидации юридического лица