Теория толчка притяжения

Теория толчка притяжения


Хотя о том, что вещество состоит из атомов и молекул, догадывались еще в Древней Греции (Левкипп и Демокрит), тем не менее даже в XIX веке еще не было абсолютно и строго доказанных фактов об атомно-молекулярном строении вещества. В XIIIV веке одним из основоположников атомно-молекулярного учения был наш великий соотечественник Михаил Васильевич Ломоносов, 300-летие которого мы будем отмечать в ноябре этого года.


Теория Дарвина дала толчок теории множественности населенных миров


Теория Дарвина, открыла человечеству глаза на многие вещи, окружающее его.

Знание о том, что человек, равно как и другие существа проявляет способность к адаптации, заронила в умы людей того времени беспрецедентную идею множества населенных миров во всей безграничной Вселенной. Ученые пришли к мнению, что Земля – всего лишь один из тысячи осколков обитаемого мира.

Идея множественности миров выдвигалось еще Иммануилом Кантом, который говорил о том, что обитаемость планет Солнечной и иных звездных систем – само собой разумеющейся факт и человек, далеко не исключителен.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ТРАТЫ ЭНЕРГИИ НА УРОВНЕ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА: Показать полностью… — Энергорастратные позы: сутулость, сгорбленность или излишняя раскованность в положении тела. — Болезни, особенно хронические и сопровождающиеся болями или какими-либо другими негативными эффектами.

— Неосознанные мышечные зажимы.

— Резкие и хаотические движения, неосознанно копирующие находящегося рядом энергетического вампира: большинство дискотечных танцев, неосознанное подражание походке и позе тела другого человека.

Письмо к Л


Знаменитейшему и ученейшему мужу Леонарду Эйлеру. заслуженнейшему профессору и члену славной Берлинской Академии наук, а также императорской Петербургской Академии наук и Лондонского королевского общества, нижайший привет шлет Михаил Ломоносов.

Каждый, кто занимается наукой и встречает одобрение трудам своим со стороны великих людей, легко поймет, как я обрадовался, получив Ваше любезное письмо.

На пороге научной революции


«Мы можем находиться на пороге научной революции, которая радикально изменит наши представления о пространстве, времени и гравитации», — говорит физик Эрик Верлинде (Erik Verlinde).

Общая теория относительности Эйнштейна не может применяться в микроскопическом масштабе и, видимо, не может дать объяснения таким явлениям как черная дыра и Большой взрыв, пишет SIDE3 (перевод – inosmi.ru )

100 лет теории относительности


Революционные теории Альберта Эйнштейна открыли новую эру в физике и проложили дорогу технологиям, без которых невозможно представить себе современный мир. Во времена английского физика Исаака Ньютона, сотни лет назад, мир представлялся еще относительно простым и понятным: время шло своим размеренным чередом и считалось столь же неизменным, как и окружающее нас пространство. Представление о том, что время и пространство могут быть подвержены деформациям, что часы вблизи массивных объектов идут медленнее, чем вдали от них, — все это современники Ньютона назвали бы ересью.



Изложение закона всемирного тяготения является одним из важнейших отделов курса астрономии. Действительно, открытие закона тяготения закончило исследование планетных движений нахождением причины существования замкнутых орбит, привело к выводу о возможности существования гиперболических и параболических орбит и этим совершенно покончило с аристотелевскими представлениями о «совершенных» движениях и «совершенных» траекториях-окружностях.

О природе тяготения


Прежде всего, сила тяготения всепроникающа.

Не существует экрана или щита, которым можно было бы заслониться от действия силы тяготения. Фантастический «кэворит», описанный в романе английского писателя Герберта Уэллса «Первые люди на Луне»,— вещество, которое не пропускает тяготение, создать невозможно.

Далее, сила тяготения действует между любыми телами — безразлично, твёрдыми, жидкими или газообразными.


Образование гор


При внимательном изучении карты Земли, можно обратить внимание на то обстоятельство, что горы в основном располагаются по краям материков.

Это обстоятельство послужило причиной возникновения первой гипотезы образования гор. Согласно этой гипотезе, породы, лежащие в основе материков, легче пород, из которых состоит океаническое дно. Поэтому при движениях вещества внутри Земли материки как бы выдавливаются вверх, при этом по краям материка образуются складчатые горы.



Под усложненным вариантом, по видимому, подразумевается общая теория относительности (ОТО).

Эйнштейн (A. Einstein), как известно, пытался построить общую теорию из которой бы следовали все взаимодействия, но не преуспел. Название «Общая теория относительности» принадлежит Эйнштейну.

Это название является неадекватным и постепенно исчезает из литературы, заменяясь на «теорию тяготения» [1 ].

Из школьного курса известны постулаты теории тяготения Ньютона.