Типовой договор дарения доли квартиры несовершеннолетнему ребенку


Договор дарения доли квартиры


Это бесплатно. ДОГОВОР ДАРЕНИЯ доли квартиры № Гражданин. паспорт (серия, номер, выдан).

проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Даритель », с одной стороны, и гражданин. паспорт (серия, номер, выдан).

проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Одаряемый », с другой стороны, именуемые в дальнейшем « Стороны Я, гр.

Договор дарения (дарственная) доли в квартире (бланк, образец)



Типовой договор дарения доли квартиры несовершеннолетнему ребенку


Даритель подарил Одаряемому долю в праве 1/2 принадлежащей ей на праве общей долевой собственности, находящейся по адресу: _______________________________ 2.

Отчуждаемая доля, кадастровый ( или условный номер) инвентарный номер _________________, принадлежит __________________________ на праве общей долевой собственности, доля в праве 1/2, на основании Свидетельство о праве собственности, выдано _______________, нотариусом города ______ __________, реестровый номер _______, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, бланк _____________, выданного ____________ года, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним ____________ года сделана запись регистрации № ________________. 3.

Дарение доли в квартире несовершеннолетним детям: образцы и бланки договора дарения


Законные представители ребенка могут вносить плату за подаренную квартиру, делать в ней ремонт и перестановку, однако любые действия с недвижимостью – купля, продажа, обмен, могут быть сделаны только при участии органов опеки и попечительства, которые следят за защитой имущественных прав ребенка.

При наступлении несовершеннолетним четырнадцатилетнего возраста, он сможет самостоятельно распоряжаться своим имуществом под контролем органов опеки и попечительства. Перечень документов, которые необходимы для оформления государственной регистрации договора дарения доли квартиры: — заявление сторон договора, составленные по форме Федеральной Регистрационной Службы; — квитанция об оплате государственной пошлины (с обязательным приложением копии документа); — документы, удостоверяющие личность участников договора (необходимы для предъявления); — документы, которые подтверждают полномочия представителя (с обязательным приложением копии документа) – доверенность на представление интересов в ФРС; удостоверение опекуна/попечителя; свидетельство об усыновлении; — подлинники договора дарения доли квартиры, в количестве, равном числу сторон договора и один для помещения в дело Федеральной Регистрационной Службы; — правоустанавливающий документ лица, отчуждающего долю квартиры (с приложением копии документа); — выписка из домовой книги; — нотариально удостоверенное согласие супруга дарителя на отчуждение доли квартиры или нотариально заверенное заявление о безбрачии.

Стоит еще раз отметить, что договор дарения представляет собой сделку, при которой происходит переход права собственности на имущественные и неимущественные права.

Рекомендуем прочесть:  Делопроизводство в снт

Дарение доли в квартире несовершеннолетнему


Глава 32 дает конкретное разъяснение этому понятию.

В этой главе описываются правила того как написать дарственную на долю в квартире ребенку. Чтобы осуществить это мероприятие быстро и правильно, а также для того, чтобы избежать проблем в будущем, необходимо составить грамотный до мелочей продуманный, юридический документ передачи собственности.

Образец договора дарения доли несовершеннолетнему можно найти на различных юридических форумах, либо ниже по ссылке. На заметку: В первую очередь, необходимо внимательно изучить документы, касающиеся регламентирования процесса дарения.

Лучшим способом получить грамотную и правильную информацию является консультация с нотариусом.

Типовой договор дарения доли квартиры несовершеннолетнему ребенку


Указанная квартира принадлежит гр.

_________________________, по праву собственности, что подтверждено ____________________________ ____________________________________________________________________. 3. Я, гр. __________________, в дар от гр.

____________________, ______(_______________) долю указанной квартиры принимаю. 4. Подаренная ____(________) доля указанной квартиры оценивается сторонами в ____________(_____________________________________) руб.

5.

Договор дарения квартиры


Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому, а Одаряемый принимает в качестве дара квартиру № ____, находящуюся по адресу:___________________________ 1.2. На момент заключения настоящего договора указанная квартира принадлежит Дарителю на праве собственности, что подтверждается (указать вид, дату выдачи, номер и другие сведения о правоустанавливающем документе).

1.3.