Тк рф 317 статья

Статья 317


Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 316 настоящего Кодекса для установления размера районного коэффициента и порядка его применения.

Цель процентной надбавки состоит в том, чтобы возместить работающему и членам его семьи дополнительные материальные и физиологические затраты, которые он несет, проживая в суровых климатических условиях.

Если у вас возникли вопросы по статье 317 ТК РФ вы можете задать вопрос на сайте или по телефону.
Комментарии и консультации юристов даются бесплатно ежедневно с 9:00 по 21:00 по Московскому времени.
Ответы на вопросы, полученные с 21:00 по 9:00, будут даны на следующий день.


Статья 317 ТК РФ


Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.

Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 316 настоящего Кодекса для установления размера районного коэффициента и порядка его применения.

Статья 317 Процентная надбавка к заработной плате


Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 316 настоящего Кодекса для установления размера районного коэффициента и его применения.

Размер процентной надбавки и порядок ее выплаты устанавливаются Правительством РФ.


Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 317 ТК РФ


1. к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях вводится в целях компенсации повышенных затрат труда и стоимости жизни в суровых климатических условиях и представляет собой ежемесячную дополнительную выплату, размер которой зависит от продолжительности стажа работы в указанных районах или местностях. 2. В комментируемой статье указывается, что установление размера процентной надбавки и порядка ее выплаты осуществляется по тем же правилам, которые предусмотрены в ст.


Сам себе юрист


Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 316 настоящего Кодекса для установления размера районного коэффициента и порядка его применения. Размер процентной надбавки и порядок ее выплаты устанавливаются Правительством РФ.

Рекомендуем прочесть:  Разница в окладах при замещении



Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки к заработной плате и ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 316 настоящего Кодекса для установления размера районного коэффициента и порядка его применения.

Таким образом, в настоящее время исчисляется на полный фактический заработок, включая вознаграждение за выслугу лет, выплачиваемое ежемесячно, ежеквартально или единовременно (разъяснение Минтруда России от 11.09.1995 N 3 ). ——————————— БНА.

Yurguru.ru / Трудовой кодекс РФ / Глава 50.

Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях / Статья 317. Процентная надбавка к заработной плате

Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.