Товар невозможно отремонтировать или заменить по гарантии

Товар невозможно отремонтировать или заменить по гарантии


Мы настолько уверены в качестве нашей обуви и так сильно хотим видеть вас нашим постоянным клиентом, что готовы предоставить такую потрясающую гарантию! Под пожизненной гарантией понимается бесплатный ремонт любых дефектов, проявившихся в течение всего срока эксплуатации обуви (т.е.

пока вы ее носите), и не требующий замены отдельных элементов обуви (за исключением молний и набоек).

Часы Swatch имеют гарантию Swatch Ltd.

сроком на 24 (двадцать четыре) месяца со дня покупки. Международная гарантия Swatch распространяется на недостатки материала и производственные дефекты, существующие на дату покупки часов Swatch.

Гарантия вступает в силу только в случае, если гарантийный талон заполнен полностью и правильно, имеет дату продажи и штамп официального дилера Swatch.

В течении гарантийного срока и при наличии гарантийного талона, Вы имеете право на бесплатное устранение дефектов.

Дополнительная гарантия на компьютеры


В последнее время многие фирмы-производители дают гарантию на свои системные блоки персональных компьютеров всего на один год.

Ни для кого не секрет, что в подавляющем большинстве случаев за один год системный блок не успевает “морально устареть”, как говорят профессионалы, и реальный срок его использования исчисляется как минимум несколькими годами!

Однако, что делать, если техника сломалась по истечении гарантийного срока Производителя?

Приходится самим оплачивать ремонт или приобретать новые комплектующие? Теперь мы можем помочь Вам не волноваться об этом!

Магазин TopComputer рад предложить своим Покупателям Программу Дополнительного Обслуживания “ТОП-СЕРВИС+” (далее – “ТОП-СЕРВИС+”), цель которой — предоставление комплекса услуг, связанных с обеспечением всей полноты гарантийных обязательств Производителя после окончания официальной гарантии.


Как заменить некачественный товар


Под Новый год бизнес-тренер Алина Горбачёва купила в магазине сети «Фокстрот» стиральную машину.
«Полгода она работала без перебоев, но однажды на выходных в конце июня перестала подавать признаки жизни»
, – рассказывает свою историю Алина. Тогда она ещё не знала, что в ближайший месяц машинка и связанные с ней хлопоты займут центральное место в её жизни.

Обратиться в сервисную службу удалось только через несколько дней – страна как раз отдыхала по случаю Дня Конституции.

Почему с неисправными iPhone, iPad, MacBook следует обращаться именно к нам в ремонт? • Производим быстрый и качественный ремонт всех устройств Apple • При ремонте мы используем только высококачественные детали и на все произведенные работы даём 1 год гарантии • Замена экрана, аккумулятора, корпуса и других деталей в большинстве случаев производится в течение часа.


Гарантии и сервис


Сеть магазинов «Шатель» является официальным дилером всех представленных брендов. Гарантийное и постгарантийное обслуживание швейцарских часов обеспечивается посредством единого авторизированного сервисного центра в г.

Харькове. Компания Oris SA обеспечивает гарантию в течении первых двадцати четырех (24) месяцев после даты продажи, отмеченной на прилагающейся пронумерованной «Гарантийной карте» в соответствии с нижеследующими терминами и условиями: Эта гарантия охватывает дефекты материалов и производства, а так же недостатки, которые существовали на момент, когда эти часы Oris были поставлены владельцу.


Гарантия, рекламация и возврат товара в Польше


Недавно произошли изменения в польском законодательстве. Клиенты польских магазинов получили больше прав и привилегий.

Однако, многие потребители не знают своих прав, а магазины охотно этим пользуются.

Что же делать, если окажется, что купленный вами товар дефектный? Как предъявить рекламацию? Стоит ознакомиться с основными правами потребителей в Польше, чтобы в случае необходимости можно было вернуть деньги за дефектный товар или заменить товар на новый.


Сервис и поддержка


На все официально поставляемые изделия с торговой маркой Sennheiser устанавливается срок гарантии 24 месяца.

Начало срока гарантии начинается с даты приобретения товара конечным пользователем. Компания Sennheiser гарантирует в поставляемых изделиях отсутствие явных и скрытых производственных дефектов, возникших вследствие некачественного сырья и материалов, нарушения процесса изготовления, сборки и упаковки изделий и их компонентов.


Возвращаем брак обратно в магазин


Ни один магазин не гарантирует, что весь товар качественный — производители всегда предполагают какой-то процент брака. Но и возвращать деньги или менять товар продавцы не торопятся.

В Закон РФ «О защите прав потребителей» не так давно внесены поправки, посвященные браку. Посмотрим, как должен действовать невезучий покупатель. недостатки товара не были оговорены при покупке (например, не оговорено, что аппаратура продается с уценкой или это образец с витрины); вы не нарушили правила пользования.