Трудовой договор на регионального торгового представителя

Трудовой договор на регионального торгового представителя


6. Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке. Форма ТОРГ-2 формат *.xls — Скачать 7.

Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке импортных товаров Торг-3 формат *.doc — Скачать АКТ ОБ УЦЕНКЕ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕНОСТЕЙ (форма № МХ-15) — применяется для оформления уценки товарно-материальных ценностей при моральном устаревании, снижении покупательского спроса, обнаружении признаков понижения качества по различным причинам; составляется и подписывается в двух экземплярах ответственными лицами комиссии.


Как уволить сотрудника, которому вы — больше не — доверяете


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Работа в Сочи: самые интересные вакансии июня


Администрация Сочи не только успешно закрывает пляжи, но и активно борется с серыми зарплатами и неофициальным трудоустройством.

В городе-курорте выписывают 120-тысячные штрафы за отсутствие трудового договора и проводят ежедневные проверки, которые по словам властей, продлятся до тех пор, пока не будут официально трудоустроены 70 тысяч сочинцев (!).

В акционерное общество «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» требуется директор в один из санаториев Сочи (в вакансии не указано, о каком именно комплексе идет речь). Напомним, что в Сочи у РЖД четыре санатория: «Черноморье», «Мыс Видный», «Октябрьский» и «Ивушка».

От соискателя требуется: опыт, «вышка» (да-да, мы про образование), и рекомендации с предыдущих мест работы. В итоге: неплохая зарплата, бонусы и официальное трудоустройство (администрация будет довольна).


Информация о порядке заключения трудовых договоров с гражданами, замещавшими должности государственной службы


В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г.

№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции»; статьей 64.1. Трудового кодекса Российской Федерации) при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации * . в течение двух лет после их увольнения с государственной службы работодатель обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы.


Основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя


Закон КНР «О трудовом договоре» содержит перечень оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя (статьи 36, 39-41).

В данной статье содержится краткая информация обо всех основаниях расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Работодатель и работник обязаны заключить трудовой договор в течение 1 месяца после фактического возникновения трудовых отношений.

Рекомендуем прочесть:  Документы требующиеся для развода


Спецрепортаж: Серые зарплаты на Кубани


В Краснодарском крае 600 тыс.

человек официально нигде не работают. Эту цифру сложно назвать маленькой.

Работодателям в современной экономической ситуации просто выгодно платить своим работникам серые зарплаты. На такие условия соглашаются многие.

«Потом. Мы обещаем». Такие заверения, на первый взгляд, а особенно, когда нужны деньги, кажутся правдой. Елена Мурач согласилась на условия работодателя и приступила к работе.

Если работник в другом городе


Иногда руководителю необходимо оформить на работу торгового представителя, зарегистрированного в другом городе.

Как правильно заполнить трудовую книжку данного работника и не регистрировать обособленное подразделение?

Отношения между работодателем и сотрудником, постоянно проживающим в другом городе или регионе, регулируются Трудовым кодексом РФ.

Чтобы избежать регистрации обособленного подразделения и не нарушать действующего законодательства, руководителю следует оформить такого работника как надомника.


Парашют закрылся


Если еще несколько лет назад, в 2011–2012 гг. работники шли в суд из-за невыплаты пособий по материнству и по временной нетрудоспособности, то теперь подают иски по гораздо более серьезным поводам: увольнение по сокращению, задолженность по зарплате, изменение условий труда, рассказывает Сергей Саурин, руководитель юридического направления Центра социально-трудовых прав. Кризис столкнул интересы работодателей и работников: первые считают каждую копейку и думают о повышении эффективности, вторые недовольны ростом эксплуатации, сокращениями и падением уровня зарплат.