Трудовой кодекс материальная ответственность с кем заключается договор

Договор о материальной ответственности


Нанимая работников и исполняя обязанности работодателя, собственник бизнеса имеет право рассчитывать не только на добросовестность своих кадров, но и на возмещение ущерба, если он был ими нанесен. Материальная ответственность работника перед работодателем установлена статьей 238 ТК РФ. Согласно ей работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб.

уменьшение или ухудшение состояния имущества работодателя или третьих лиц, если работодатель несет ответственность за его сохранность; понесенные работодателем затраты на приобретение или восстановление имущества; возмещение работодателем ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Центр поддержкиказахстанского бизнеса


Любая работа, выполняемая работником по трудовому договору, сопряжена с риском для работодателя. Этот риск порой связан с тем, что работник может, по тем или иным причинам, недобросовестно относиться к своим обязанностям.

Что-то останется незамеченным и никак не повлияет на интересы работодателя. Гораздо хуже, если допущенные ошибки влекут прямой ущерб для организации. Как оградить работодателя от такого ущерба?

Есть ли действенные меры для того, чтобы причиненный фирме ущерб был возмещен недобросовестным работником? Недавно в одной проектной компании произошел следующий случай.


Трудовой кодекс РФ


Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон этого договора. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем — выше, чем это предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.


Материальная ответственность работников: ее виды и порядок возмещения ущерба


Материальная ответственность работника за ущерб, в т.ч. за недостачу, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей, предусмотрена трудовым законодательством. Какие виды такой материальной ответственности существуют, что следует учесть при заключении договоров нанимателя с работниками, а также какой действует порядок возмещения ущерба с учетом судебных решений, рассматривает автор в данной статье.


Заключение договора о материальной ответственности


Одним из дополнительных договоров к трудовому договору может быть договор о полной материальной ответственности. Заключение такого договора страхует организацию от потерь (ущерба) в виду виновных действий (бездействий) работника. Однако заключать его можно не со всеми сотрудниками.

Как сказано в ст. 244 Трудового кодекса РФ, письменный договор о полной материальной ответственности можно заключать только при выполнении следующих условий: — работник достиг возраста 18 лет; — сотрудник в силу своей работы непосредственно обслуживает или использует денежные, товарные ценности или иное имущество организации; — должность или работа сотрудника включена в Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества.

Полная материальная ответственность работника за ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей


Вопросы материальной ответственности за ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей, являются наиболее сложными и конфликтными в сфере трудовых правоотношений.

Они затрагивают материальное обеспечение не только работника, но и членов его семьи.

В связи с этим работнику необходимо не только ответственно, добросовестно, профессионально относится к выполнению своих трудовых обязанностей, чтобы не допустить возникновение ущерба и неизбежных правовых последствий по его возмещению нанимателю, но так же быть внимательным и юридически грамотными при заключении трудовых договоров, контрактов, договоров о полной индивидуальной материальной ответственности и договоров о коллективной(бригадной) материальной ответственности, при ознакомлении с должностными инструкциями, технологическими требованиями и другими нормативными документами, действующими у конкретного нанимателя, постоянно повышать свой профессиональный уровень.

Работники несут материальную ответственность за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации вследствие нарушения возложенных на них трудовых обязанностей.

При возложении материальной ответственности права и законные интересы работников гарантируются путем установления ответственности только за прямой действительный ущерб, только в пределах и порядке, предусмотренных законодательством, и при условии, если такой ущерб нанесен предприятию, учреждению, организации виновными противоправными действиями (бездействием).