Твердая денежная сумма алиментов

Твердая денежная сумма алиментов


Решением Останкинского районного суда г. Москвы от 15.01.2010 брак расторгнут, место жительство детей определено со мной. После развода ответчик перестал материально обеспечивать детей, бремя их содержания легло на мои плечи. Согласно части 2 статьи 80 Семейного кодекса РФ в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних

Посетители юридической консультации задали 978 вопросов по теме » в твердой денежной сумме».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Развожусь с женой есть малолетний ребёнок мы с ней договорились об определённой сумме чтобы мне не пришлось отчислять 25% от зарплаты как это можно оформить.

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме


Алиментные споры — одни из самых распространённых и одновременно противоречивых в судебной практике.

По общим правилам, сумма алиментов является определённым процентом от дохода, но есть исключения, а именно взыскание алиментов в виде твёрдой денежной суммы. Подать суд исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме можно только при наличии обстоятельств, указанных в ст.

Взыскание на несовершеннолетних детей в судебном порядке может производиться не только в долях к заработку того родителя, с которого алименты взыскиваются, но и в твердой денежной сумме.

Рекомендуем прочесть:  Кражи в европе

Установлены основания взыскания судом алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме.

Правда, подобная возможность допускается лишь при наличии определенных обстоятельств, а именно: а) если родитель, обязанный уплачивать, имеет нерегулярный заработок; б) если родитель, обязанный уплачивать алименты, получает заработок и иной доход полностью или частично в натуре; в) если родитель, обязанный уплачивать алименты, получает заработок и иной доход полностью или частично в иностранной валюте; г) если у родителя, обязанного уплачивать, отсутствует заработок и иной доход.

Хотите получать на содержание ребенка гарантированную ежемесячную финансовую поддержку от бывшего супруга? Возможно, вам стоить прибегнуть к выплате алиментов в твердой денежной сумме.

Если бывший супруг доход получает нерегулярно или вообще не получает, у него нет постоянной работы, такой вид уплаты алиментов – для вас.

Также возможно так получать алименты таким способом в случае, если у супруга есть несколько неофициальных источников дохода или если его заработок выражается в натуральной форме или иностранной валюте.

В каких случаях выплачивают алименты в твердой денежной сумме


Каждому родителю, во всяком случае, каждой матери хочется, чтобы её ребёнок был обеспечен, как минимум, всем необходимым для нормального существования. Наверное, поэтому каждая мать стремится к тому, чтобы отцом выплачивались в строго фиксированной форме, независимо от его ежемесячных доходов.

Рекомендуем прочесть:  Нарушение выдачи зарплаты

Например, указать, что ежемесячно отец будет выплачивать на содержание ребёнка 10000 рублей.


Когда назначают алименты в твердой денежной сумме, в чем их преимущества и недостатки


Традиционно алименты на детей оплачиваются в долях от заработка, но в наше время, когда практически половина работающего населения получает зарплаты в конвертах, такой метод часто ущемляет права ребенка.

В таких случаях можно потребовать назначения алиментов в твердой денежной сумме, установив порядок её индексации.

Суд при этом учитывает реальный уровень доход.

Таким же способом они выплачиваются, если назначаются на родителей.


Алименты в твердой сумме


Алименты в твердой денежной сумме являются одним из двух возможных способов определения размера выплат на ребенка. Данная форма оплаты алиментов выплачивается кратно величине прожиточного минимума на ребенка (в среднем по России 7920 рублей на начало 2015 года по результатам за II квартал 2014 года ) и предусматривает принятие судом соответствующего решения, и поэтому процедура назначения таким способом четко регламентирована статьями Семейного кодекса РФ.


Алименты в твердой денежной сумме и их взыскание


Алименты в твердой денежной сумме представляют собой один из способов определения размера выделяемых на содержание несовершеннолетнего ребенка средств. Особенность этого способа заключается в установлении суммы выплат, кратной величине прожиточного минимума на ребенка в регионе его проживания. Если величина прожиточного минимума в регионе не определена, то расчет производится, исходя общего прожиточного минимума по стране.