Участие адвоката при проведении орм


Участие адвоката при проведении орм


Участие адвоката при проведении гласных ОРМ (оперативно-розыскных мероприятий) Адвокат как защитник не лишен права участвовать в проведении гласных оперативно-розыскных мероприятиях, которые проводятся в отношении его подзащитного, а как показывает практика, некоторые оперативные сотрудники не желают считаться с таковым требованием Закона и в подобных случаях не всегда это объясняют гражданам, которые подвергаются с их стороны уголовному преследованию, даже при проведении на первый взгляд безобидному опросу.

Участие адвоката в проведении отдельных оперативно-розыскных мероприятий Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Участие адвоката в проведении отдельных оперативно-розыскных мероприятий Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Болежанова Г. Б. Малахов А. С.

Участие адвоката в проведении отдельных оперативно-розыскных мероприятий // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований.

Рекомендуем прочесть:  Выписка с места жительства


Участие адвоката при проведении орм


ПРЕДИСЛОВИЕ Разработку схем действий адвоката при проведении у него обыска, вызове его на допрос, проведении в отношении него оперативно-розыскных мероприятий начали член Комиссии по защите профессиональных прав Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, председатель Президиума Санкт-Петербургской коллегии адвокатов «Юристы за конституционные права граждан» В.В.

Лапинский и заместитель директора Института правовых исследований, адвокатуры и медиации при Адвокатской палате Санкт-Петербурга, председатель коллегии адвокатов «Защита» Ю.Н.


Когда адвокат может участвовать в ОРМ


Комиссия по этике и стандартам Федеральной палаты адвокатов (ФПА) разъяснила, когда адвокат имеет право участвовать в оперативно-розыскных мероприятиях при оказании юридической помощи доверителю.

Это возможно в случае угрозы причинения вреда клиенту и при соблюдении ряда требований.

Поводом для разъяснений ФПА стали противоречия в законодательстве, дисциплинарной и судебной практике.


Участие адвоката при проведении орм


Юридическая техника адвоката Оперативно-розыскные мероприятия могут проводиться гласно и негласно.

При проведении данных мероприятий негласно лица, в отношении которых они проводятся, как правило, не знают об этом.

Однако в том случае, если им становится известно о проведении в отношении их оперативно-розыскных мероприятий, они могут воспользоваться всеми Средствами защиты своих прав, в том числе обратиться за помощью к адвокату.

Роль в защите прав граждан при проведении оперативно-розыскных мероприятий довольно велика.


Кто и с какого момента имеет право на помощь профессионального адвоката?


При ответе на данный вопрос в первую очередь следует иметь ввиду, положения статьи 48 Конституции Российской Федерации.

Норма, которой гласит — Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.


К вопросу об участии адвоката в гласных ОРМ (Глушков М


Законопроектом «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции» предлагается возложение ответственности за вред, причиненный коррупционным преступлением, помимо виновного лица, также на родственников и близких лиц при наличии достаточных оснований считать, что материальные блага получены ими в результате коррупционного преступления, либо являются доходом от имущества, полученного в результате подобного преступления.

Предлагаемые изменения позволят расширить возможности реализации мероприятий государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», а также позволят решить проблему обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в малонаселенных местностях, где наблюдается неблагополучная экологическая обстановка, отсутствие рабочих мест и т.д.

Целью законопроекта является ограничение пассивного избирательного права лиц, имеющих заболевания, препятствующие поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению.

Дата размещения статьи: 25.08.2018 .Р.) Сведения, полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий, нередко ложатся в основу доказательственной базы по уголовным делам.