Учебный отпуск трудовой кодекс статья 173


Primary Menu


Учебный отпуск В главе 26 Трудового кодекса РФ содержится всего 3 статьи, которые рассказывают об учебном отпуске. Статья представлена в виде вопросов и ответов на вопросы (FAQ) по поводу учебного отпуска . Учебный отпуск ТК РФ статья Статья 173 — 176 Трудового кодекса России рассказывают об учебном отпуске, который может быть предоставлен. Учебный отпуск ТК РФ сколько дней Учебный отпуск для абитуриентов (только поступающих в ВУЗ) предоставляется без сохранения зарплаты. — для сдачи вступительных испытаний в ВУЗ, — 15 календарных дней; — для прохождения итоговой аттестации слушателям подготовительных отделений в ВУЗах — 15 календарных дней.

Для студентов, количество дней определяется формой обучения.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, а также работникам, допущенным к соисканию ученой степени кандидата наук или доктора наук


ДОКУМЕНТ Главная Трудовой кодекс (ТК РФ) Часть третья Раздел VII. Гарантии и компенсации Глава 26. Информация об изменениях: Федеральным законом от 22 декабря 2014 г.


ТК РФ, Статья 173


Главная Документы . Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ


| ст 173 ТК РФ Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для: прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней); прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования; абзац утратил силу.

Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы: работникам, допущенным к вступительным испытаниям, — 15 календарных дней; работникам — слушателям подготовительных отделений образовательных организаций высшего образования для прохождения итоговой аттестации — 15 календарных дней; работникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по очной форме обучения, совмещающим получение образования с работой, для прохождения промежуточной аттестации — 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц. Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно. Работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения на период до 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов.

Учебный отпуск по статье 173 Трудового кодекса (нюансы)


Учебный отпуск Трудовой кодекс — статья 173 — относит к государственным гарантиям образования.