Удерживается ли с больничного алименты

Удерживается ли с больничного алименты

Удерживается ли с больничного алименты


Разное Как правильно удерживать (примеры) Чаще всего алименты платят именно на детей, которые остаются с бывшей женой. Но это далеко не единственная ситуация, когда бухгалтеру фирмы придется удерживать деньги принудительно. Вдобавок могут возникнуть определенные трудности и с тем, из каких сумм удерживать алименты, а когда этого делать категорически нельзя.

Удерживаются ли с больничного листа?

Вопрос: Удерживаются ли с больничного листа у работающего (не безработного) и в каких случаях? Ответ: В постановлении Правительства РФ от 18 июля 1996 года N 841

«О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»
(с изменениями от 20 мая 1998 года) содержится полный перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание на несовершеннолетних детей, который утвержден в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст.16).


Подскажите, пожалуйста, удерживается ли исполнительный лист с больничного?


Подскажите, пожалуйста,удерживается ли исполнительный лист с больничного?
Удержание алиментов с пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по безработице производится только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов.

Алименты с больничного Процедура, по которой удерживаются алименты с больничного листа, регламентирована несколькими нормативно-правовыми актами.

Прежде всего, это Семейный Кодекс РФ, определяющий возможные формы и размеры их начисления. Действия службы приставов регулируются Федеральным Законом «Об исполнительном производстве. А сама возможность удержания из пособия по временной нетрудоспособности предусмотрена в Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых может производиться взыскание на несовершеннолетних детей, который был введен в действие постановлением правительства РФ от 18.07.1996г.


Как не ошибиться при расчете и удержании алиментов


Продолжаем публикацию статей по вопросам расчета заработной платы, страховых взносов и пособий. Из предыдущих статей цикла бухгалтеры смогли узнать о расчете страховых взносов с выплат сотрудникам-инвалидам. об изменениях в порядке оформления больничных и получить ответы на сложные вопросы, возникающие при расчете пособий.

Рекомендуем прочесть:  Як платити податки адвокату

Авторами статей выступили авторитетные эксперты, сотрудничающие с веб-сервисом по расчету зарплаты «Эврика ».

Алименты с компенсации


При расчете алиментных выплат, важное значение имеет, должны или нет начисляться алименты с компенсации конкретного вида, выплаченной сотруднику. Ведь в случае, если удержание произведено неправомерно, к ответственности могут быть привлечены работники бухгалтерии .

также часто бывает, что судебные исполнители требуют провести взыскание с выплаты, на которую его нельзя обращать ни в коем случае.

Какие виды наказаний предусматриваются законом в отношении неплательщиков? Дополнительная неустойка за каждую просрочку, ограничение у должника права на управление автомобиля или выезд за границу, в крайних случаях — даже лишение родительских прав или уголовная ответственность.

В некоторых случаях закон предусматривает возможность полного освобождения плательщика от необходимости уплаты алиментов, в частности — при изменении его материального или семейного положения.